新疆北塔山23km远距离无线视频监控案例_腾远智拓
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
矿区无线视频监控

新疆北塔山23km远距离无线视频监控案例

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2020-11-06 16:16:58

  项目概述:


  北塔山又称拜塔克山、拜山、巴他克山系独立剥蚀山地。北邻阿尔泰山,东南与哈浦提克山相接,西、南连准噶尔盆地,一般海拔2000米以上。本项目建设地点位于山区边境,路况差,现场环境恶略,基础建设落后,从中继点山区到北塔山二连经过一片风力发电站的风机群。结合现场环境与环保要求,需要搭建一套远距离无线传输设备来搭建通信链路,来将现场矿山中的施工进度实时传输到23km之外的监管部门,监管部门工作人员可以在办公室中远程监管采矿区实时的工作状态。


  现场情况:


  现场由于地处山区,不太方便直接将信号传输到监控中心,所以我们选择了一处制高点来进行无线信号的中继传输,但是对于安装来说是一个很大的挑战,所有物料需要人员一点点的背到山顶,而且山又非常的陡峭,对于施工人员来说难度非常大。但是为了完成任务,我们的技术人员不畏艰难,出色的完成了客户的要求。


  这里最大的难度是中继点的位置,由于在山中最高点,车子不能直接开上去,全部需要进行人工运送。


人工运送无线传输设备


  山顶全部是碎石块,而且又在高海拔的地方,对于工作人员来说,挖一个小坑就要费很大的精力,不能按照平原地区考虑,真的不容易。


崎岖的山路


安装无线传输设备



太阳能无线传输系统


                                                      初有成效山顶太阳能供电无线中继安装效果


采矿区附近的无线监点位


                                                                 前方是被监控的采矿区


  此处是前方中继点,此处附近有多个采矿点需要监管,数据收纳之后再次传向山顶中继点位。


最终无线传输接收点位



  此处为具备光纤网络,是最终无线接收点位置,可直接到达监管部门的中心机房。


  在实际的案例当中,这种无线和有线相结合的方式非常的常见,即可达到传输的目的,又可以大大减少施工的成本。毕竟不是所有的被监控地点是可以直接看得到监控中心的。


  完工后测试:


  安装完成后实际测试链路带宽200Mbps 上下浮动,充分满足客户对于前端远距离监控的实际需求,超额完成客人预期。


  腾远智拓,专注于无线,致力于远距离无线传输系统的研发和应用,我们在实际的工程案例当中不断的前行,为你提供更好的远距离无线传输设备。

上一条:没有了!

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航     
点击这里联系我们