城市治安无线监控成功案例_腾远智拓
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
政府应急无线监控

城市治安无线监控成功案例

作者:杨晶   来源:www.4008075595.com   时间:2020-04-24 09:23:08

  项目概述


  本项目位于中山市横栏镇茂辉工业区,为加派出所对茂辉工业区周边的治安监管能力,降低犯罪率,需要在缺少监控的路口新加装视频监控设备,应对突发警情。传统的有线视频监控系统,其光纤线缆等有线线路,铺设过程易受地理环境等因素无法铺设建造,且极易因人为因素造成破坏,导致故障频发,其维护成本极高。应对派出所提出的需求,此次我们主要采用无线监控的方式,通过组建无线传输局域网,将视频传回派出所监控中心。

 

茂辉工业区


  无线监控系统利用无线电波做为传输介质,在空中搭建传输链路来传输视频数据信号,该系统主要由视频采集设备(监控摄像机)、无线传输设备(无线发射机、中继器、接收器)与视频处理设备(硬盘录像机与显示设备)组成。


  一、 系统设计


  1. 系统结构


  该系统由前端设备、传输线路、显示与记录三部分构成。


  1) 前端数据采集


  包括摄像机、镜头、防护罩、立杆、机柜及其他辅材等;摄像机为普通固定式摄像机,项目中共需要40个摄像机。


  2) 数据传输


  此项目采用有线与无线相结合的方式传输视频信号,距离较远点位采用无线方式传输,距离较近并方便布线点位采用有线方式(网线)传输;由于点位分布得较为分散,难以使用有线与无线直接汇总,故此设计中,需要设立中继点位进行中转接力传送,此项目根据传输路径增加3个中继点(详细见点位明细)。


  无线传输系统是由无线网桥发送设备、无线网桥接收设备、无线通道三大部分组成的,利用无线电磁波传输信号,以实现信息和数据传输的系统,其可以采用1对1或1对多的组网方式进行数据传送。


  3) 显示与记录


  主要由监视器(墙)和硬盘录像机组成。


  监视器:采用30寸液晶监控器,所有视频监控图像均可在固定显示器上多画面显示。


  硬盘录像机:采用64路8盘位嵌入式网络硬盘录像机,搭配安装7个4T监控专用硬盘,支持1个月的录像存储。


  2. 系统原理


  系统前端A1-A4点位上的摄像机通过无线网线直接进入交换机汇总后,由无线发射器发射无线微波信号到远洋启辰中继点Z1,被中继点的中继设备接收汇总后,传回监控中心,进入监控中心交换机统一处理。


  B1-B6点位的摄像机也各自进入各点位的交换机汇总后,分别传输至中继点Z2与Z3,经过中继点的中继器中转后,传回监控中心。监控中心的数字硬盘录像机接核心交换机,所有视频信号均在硬盘录像机上录制下来(包括日期、时间、摄像编号),执勤人员可以随时通过计算机或录像机调取所有视频图像数据。


  二、 现场点位图


  点位明细


  本视频安防监控系统采用数字传输系统,总控室设在四沙派出所(K);前端点位共有10个点位,共计40路视频,对点位进行编号分别为A1-A4与B1-B6;为保证图像正常传输,需设立三个中继点位,定义编号为Z1-Z3;


  A区点位图

 

茂辉工业区A区点位图


  B区点位图

 

茂辉工业区B区点位图


  三、 系统无线方案图


  A区传输方案

 

茂辉工业区A区传输方案


  B区传输方案

 

茂辉工业区B区传输方案


  四、 设备安装大样图(以实际使用设备为准)

 


  五、 现场图片

 

现场图片1


现场图片2


监控中心显示



无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航