西藏芒康滇金丝猴保护区森林防火无线监控案例_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
森林防火无线视频监控

西藏芒康滇金丝猴保护区森林防火无线监控案例

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-11-18 09:02:56

行业背景

  森林火灾是世界性的林业重要灾害之一,它不但烧毁森林,伤害林内动物,还降低森林更新能力,导致生态环境失去平衡,因此对于森林火灾防患于未然尤其重要。为了早日实现森林防火工作的规范化、科学化、信息化,贯彻“预防为主,积极扑救的方针”。建立一套完善的视频监控系统对及时发现火情、更好的保护森林环境有着重要意义。


西藏芒康


项目介绍

  西藏芒康滇金丝猴国家级自然保护区位于西藏芒康县城60 公里处,是中国第二个滇金丝猴国家级自然保护区,已发现滇金丝猴种群数量700余只。该保护区内纬度高,不同海拔分布着不同植被,是植物的王国,也是研究动植物的基因库。 为了更加好的保护林区环境,杜绝森林火灾的发生,保护区管理部门决定为为保护区安装一套完善的视频监控系统。


西藏芒康滇金丝猴国家级自然保护区


方案设计

  由于保护区海拔高、人烟稀少、环境恶劣、无法大面积施工等因素,经研究决定采用无线传输方式将监控回传至林业局。我司根据现场实际情况,制定了一个完善的传输方案,确保传输质量,并参与现场指导安装和设备调试。


安装设备介绍

  前端视频采集部分:观测型热成像双目云台摄像机,水平0°~360°连续旋转,支持热成像,光学变焦。


  无线传输设备:腾远智拓ST58T8GPRO无线网桥,支持远距离高带宽传输,抗干扰性强。


  后端管理设备:网络硬盘录像机,可以在监控中心对前端摄像机进行操作,包括观看实时监控、热成像、移动侦测、录像存储等。


  供电系统:太阳能供电,配备大容量电池,保证夜晚及雨雪天气设备正常运行。


传输路径


传输路径


方案描述

  由以上路径图可以看出,现场个监控点位通过ST58T8GPRO无线网桥传到后端监控中心,对于距离比较远又分散的点位, 为了达到更加稳定的传输效果, 我司技术人员采取了中继的方式, 先把各分散点位信号回传到中继中心, 再由中继中心把汇总的各路信号直接传到监控中心。中继传输也是远距离传输应用中最常用的传输方式之一。


  通过实时视频监控,监控中心工作人员可对所辖林区进行24小时全方位监控,及时发现火情或火灾隐患。另外,森林远程视频监控系统还可兼顾森林资源管理和有害生物监测,对森林采伐、造林情况、湿地保护、病虫害防治、野生动物等森林动植物资源进行监测管理。


现场照片


现场照片1


现场照片2


现场照片3


现场照片4


  经过我司技术人员和安装人员的安装调试,西藏芒康红拉山滇金丝猴保护区成功实现远程视频监控。经过此次无线监控项目的实施,保护区管理人员可以对林区监控点各方面的管理更加完善、方便。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航