青海省海东市乐都区森林防火远程视频监控应用_腾远智拓
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
森林防火无线视频监控

青海省海东市乐都区森林防火远程视频监控应用

作者:陈鹏道   来源:深圳市腾远智拓电子有限公司   时间:2020-03-14 12:18:47

  森林防火无线监控

    青海省地处三江源头,生态地位极其重要,做好森林防火工作是保护当地森林资源和维护生态安全的重要保障。海东市乐都区林业局为更好的保护当地自然环境决定在其负责林区内建立一套无线视频监控系统,通过视频监控系统来监测火灾及其它突发事件,做到及时响应和解决。

    火灾对森林是毁灭性的存在,除了伤害动植物,还会破坏生态平衡,特别是青海地区生态环境特殊,破坏后极难恢复,因此,当地林业局希望建立的视频监控系统可以稳定传输监控视频,设备适应当地恶劣的自然条件,能及时将前端图像回传至监控中心。
    因现场监控点位多,地形复杂,自然环境恶劣,为了能满足客户需求,我司经过实地考察决定采用分区域依次中继的方式进行传输,根据现场环境先将现场分为几个区域,每个区域将图像进行汇总,然后该区域图像回传至林业局,在林业局将个区域监控汇总。现场整体传输方案如图:

无线传输应用方案

现场安装图:

草原牧场远程无线监控系统森林防火无线监控传输系统

经过腾远智拓技术人员和安装人员的安装调试,现场成功实现远程无线视频监控,通过该套无线视频监控设备,林业局工作人员可以观察到山上的实时监控影像,做到及时发现火灾隐患,同时也更加方便了对林区监控点各方面的管理。


上一条:没有了!

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航