腾远智拓港口码头无线监控系统介绍_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

腾远智拓港口码头无线监控系统介绍

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-06-10 09:51:36

  随着全球一体化进程的加快和国际经济运动的日趋频繁,各国对外贸易日益扩大,港口业务得到迅速发展,港口码头作业异常繁复,传统的作业过程中,港口码头管理人员通过目测的方式对作业对象进行预估再操作,这种方式容易存在很大的视觉偏差,因此存在很大的安全隐患。为此,港口码头无线监控系统应运而生,管理人员可以在监控室内通过视频监控对船舶与货物的周边情况了如指掌,方便实时操控,从而规避了风险。


港口码头


  通过无线监控系统可以随时了解和掌握港口大型起重设备的作业进度和作业质量,实现港口作业可视化管理,还能对船舶上的工作进行实时监督,有效抑制违法乱纪行为。


  为此,腾远智拓设计了一个港口码头作业专用的无线监控系统,以下则为该系统的介绍:

  一、方案介绍

  在码头的地面覆盖区域内,港口码头监控中心可以通过前端无线传输设备,来随时随地监控个区域作业点的现场情况。

  在码头的地面覆盖区域内,在巡逻车辆上安装摄像机和无线车载设备可以实现移动的视频监控,车辆在行使和停止过程中都可以实时将现场的图象传输到监控中心。


港口码头无线传输方案


  二、无线监控系统组成

  1、前端——IP摄像机:用于实时监控船舶上的运输情况及工作。

  2、中端——无线传输设备:海上船舶常见的无线视频传输设备为大功率无线网桥,COFDM移动视频无线传输设备、Mesh无线自组网设备用于监控现场视频影像的发送和接收。

  3、后端——监控显示器+硬盘录像机(NVR):用于显示和存储监控视频影像。

  PS:后端可分“海岸监控中心”和“总部监控中心”,通过互联网将“海岸监控中心”和“总部监控中心”连接,“总部监控中心”通过互联网观看船舶上的实时监控视频或调取存储于NVR里的监控视频影像。


  三、港口码头无线传输系统优点

  1、安装、维护简单,解决布无法布线、布线难等问题。

  2、节约施工时间以及人力成本、能短期内投入使用。

  3、传输距离远、稳定性好、抗干扰性强、应用范围广。

  4、灵活性高,容易扩展,不易故障。


  通过港口码头无线监控系统的实施,完善了港口码头各作业区域、锚地、航道、泊位、堆场、门卫、公安交通、环境监测等应用需求,管理人员能够高效率地完成货物运输的调度与监管工作,防止货物盗抢等现象发生,最大限度地发挥了港口码头货运中心的价值与作用。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航