无线网桥要达到稳定传输,需要哪些条件?_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

无线网桥要达到稳定传输,需要哪些条件?

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-08-01 09:34:19

  随着当下环境的日益复杂,传统的监控已经无法满足项目现场的需求,为了更好地满足项目需求,越来越多的工程商选择采用灵活的无线网桥。相比有线监控,无线网桥无疑具备了成本低、无需布线、组网灵活等优点。当然对于很多工程商来说,稳定才是最重要的结果,那么,无线网桥要达到稳定传输的效果,需要哪些条件呢?


无线网桥传输系统


  无线网桥要想达到稳定传输的效果,需从外部条件和内部条件入手,这样才能使无线网桥发挥出最大的性能。下面我们就来了解下让无线网桥传输稳定的外在条件有哪些。


  1、确定传输距离:传输距离也是无线监控系统中不可忽视的关键点,这不仅关乎于现场如何规划布局,更关乎于工程商选择什么样的设备为项目传输系统作支撑。在这一方面,建议工程商可对项目的成本预算,设备性能,现场的传输距离等进行综合考量。


  2、解决取电问题:这是实施高山无线监控项目首要考虑的因素,由于现场环境的特殊性,相对于一般项目而言,高山取电是一大难题,也是让工程客户头疼的问题之一。在这样的情况下,可以通过太阳能,风光发电系统方式解决,以此来满足无线监控系统的供电需求。


  3、传输方案的规划:考虑到高山监控这类的特殊项目,障碍物一般较多,为了确保系统的使用质量,工程商可在一些阻挡视线的地方设置中继进行信号转接,保障项目具备完善的网络系统。


  4、做好高山防雷防雨防风措施:气候对室外项目影响较大,尤其于气候变化大的高山监控,如果忽略了相关防御措施,往往会为系统带来巨大的损害。因此,建议工程商在项目规划期间,做好山地“三防”措施(防雷,防风,防雨),也可采用能够抵御恶劣天气侵袭的室外传无线网桥进行,这也将为项目提供一个高保障的无线监控系统。


克服了外在条件,整个无线网桥传输的内在因素也要做好,具体体现在以下几个方面:


  1、无线网桥的性能要好


       作为无线监控系统中重要的传输设备,无线网桥本身的性能至关重要。一个不好的网桥设备 ,再怎么折腾和注意也免不了出问题,比如信号强度低、信号时有时无、死机等。


  2、前端摄像头的像素不要过高


  无线监控系统中间有一段网桥传输,网桥传输是通过空气进行的,不像有线那么好,如果前端摄像头的像素非常高,那么码流就会非常大,通过无线传输时就会出现延时等问题。


  3、后端交换机要合适


  在做项目的时候,有不少这样的情况:感觉监控画面有延迟,甚至时有时无, 刚开始以为是网桥的问题,后来才锁定是交换机的问题,性能不达标,处理能力不够。所以在网桥点对多点传输中,后端的交换机性能一定要好。


  以上总结了几点比较直观的外在条件和内在条件,当然还有其他更为细致的因素和条件, 比如在安装过程中一定要找专业的技术人员进行指导调试,这样整个系统才能发挥其非常好的传输性能。更多无线网桥监控系统,可以关注腾远智拓,我们13年无线网桥研发与应用经验,将会为您分享更多专业知识。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航