恩施景区突发山洪致多人遇难,景区安全应该如何保障?_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

恩施景区突发山洪致多人遇难,景区安全应该如何保障?

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-08-08 11:43:09

  2019年8月4日傍晚,湖北省恩施州鹤峰县燕子乡躲避峡因暴雨突发山洪,造成13名游客死亡。据了解,游客遇险峡谷躲避峡为禁止对外开放河段,尚未开发,但是由于躲避峡风景秀丽,地形复杂,因此来游玩的外地自驾游人员络绎不绝,一直有当地村民充当“野导游”带游客进入峡谷。


恩施景区突发山洪


  可以看出,“景区监控不到位,管理不规范”是此次事故发生的主要原因,要想此类“乱闯禁区”的危险事件不再发生,景区监控系统必不可少。


  考虑到景区环境复杂,布线监控难以实施,故一般会采用无线的方式来实现监控目的。通过无线视频监控系统,工作人员能够从后台看到景区外面的情况,一旦发现有导游和游客闯入的现象,便可马上制止。如遇发生溺水等意外情况,也可以及时通告附近的巡逻人员,立即采取紧急行动。从而最大限度的保证游客的生命安全。


  无线视频监控系统取代传统的有线监控系统,方便安装布置、应用灵活性高,十分适合在野外景区这种环境下应用;并且拓展性强,可以根据景区的情况随时更改、增加监控点;后期维护工作也简单,发生问题时,可以快速排查问题出处,快速恢复正常。


公园景区无线视频监控方案


景区无线视频监控系统通常由以下几部分构成


  1、前端——IP摄像机&广播系统:用于实时监控景区的情况,及时发现问题并分配人员去往事发现场、管理场内人员秩序。

  2、中端——无线传输设备:景区水域的无线传输设备常为5.8G无线网桥ST5817H、ST543JZ-N等,用于音视频数据发送和接收。

  3、后端——监控管理及存储系统:用于监控和存储音视频数据以及发送指挥命令。


  PS:后端可分“景区临时监控室”和“总部监控中心”,通过互联网将“临时监控室”和“总部监控中心”连接,“总部监控中心”通过互联网观看公园、景区的实时监控视频或调取存储于NVR里的视频影像。


  最后,小编在这里提醒大家,山洪到来时,要就近迅速向高地转移,或者立即跑上屋顶暂避。如果已被洪水包围,要设法与消防、公安等救援部门取得联系,报告自己的方位和险情,积极寻求援助。如果洪水继续上涨,要充分利用现有的器材如门板、木床、大块泡沫等能漂浮的材料逃生。如已被卷入洪水中,一定要尽可能抓住固定的或能漂浮的东西,寻求机会逃生。发现高压线铁塔倾斜或者电线杆断头垂下时,一定要迅速远避,防止触电。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航