无线监控系统中的电源和电源线应该如何选择?_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

无线监控系统中的电源和电源线应该如何选择?

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-08-14 09:00:02

  无线监控系统中摄像机的电源供电是保证无线监控设备正常可运行的前提,如何合理布置无线监控系统的电源和选择电源线,在视频监控系统中显得至关重要。


无线监控电源


  我们知道,无线监控设备要想正常运行,离不开监控系统中摄像机的正常电源供电,那么,如何合理布置无线监控系统的电源,如何选择电源线?我们来详细了解一下。


一、电源的设置


  摄像机的电源设置根据摄像机是在控制主机边上还是比较远的距离,如果比较近的就直接在主机旁边安装大功率的直流稳压电源,将多个摄像机连接到这个电源上,直流电源功率的大于摄像机的功率总和就可以了。


  如果距离较远的应该采用220V交流电源分配到摄像机边上再通过稳压电源进行变压给摄像机供电,220V交流电源线应与视频线距离应大于30公分,避免磁场干扰,影响图像传送质量。


二、电源的选择


  电源线选择要通过计算才可以得到合理的选配,常用的12V供电摄像机的工作电流:


  普通枪机或者半球:工作电流约为200~300mA可以选择500MA-1A的电源

  一体化摄像机:工作电流约为350~400mA可以选择1A的电源

  小型中型红外摄像机:工作电流为600-700mA可以选择1A的电源

  大型的红外摄像机:工作电流1000MA-1200mA可以选择2A的电源


  供电一套无线监控系统中:摄像机可以单独供电,也可以多个集中供电,如果是多个摄像机集中供电,所需要的电流为多个摄像机电流之和。


三、电源线的选择方法


  1、采用双绞线供电


  五类或五类以上的非屏蔽双绞线作为监控摄像机供电电源线,可以简化布线,但是你要保证传过来的电源符合设备的要求。如设备工作电源是10-12VDC,电流是500MA,双绞线内阻为10Ω/100米(无氧铜实际使用要测量是100m为9.53Ω),若传送的电源是12VDC,考虑到距离电压衰减,要保证设备的使用正常,传送电源在150米以内。


  2、独立RVV线供电


  根据终端摄像机的功率大小,一般的固定枪机功率不超过10W,红外枪机一般不超过20W,球机约为35W。单纯从功率上来说,RVV2*0.5的线就足够了,国标0.5的线可以带约1KW的负载。


  远距离,考虑到衰减,建议采用不小于1.0的线。如果摄像机的数量较少(5台以内)且摄像机与监控主机的间隔较近(少于50米),每台摄像机可独自布RVV2×0.5电源线到监控室并用小型变压器供电。


  如果摄像机的数量较多,则应采纳大功率的12V直流稳压电源集中供电。在工过程中,要考虑到悉数摄像机的总功率和由传输线路所形成的电压降(称说“线损”,规格为1m2的铜导线每100m的电阻是1.8Ω)。对于一幢楼的监控,施工时一般用2条2.5-6m2的铜芯双塑线作为电源主线由监控室引至线井,并沿线井走至各摄像机楼层的线井。对楼层各摄像机的供电,可由该层线井引1条RVV2×1或RVV2×1.5(若该层的摄像机数量超越6台)电源线给摄像机供电,或用RVV2×0.5护套线一一引线对应供电。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航