无线mesh网络难题逐步优化,应用市场前景广阔_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

无线mesh网络难题逐步优化,应用市场前景广阔

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-08-27 09:34:31

  随着无线技术的发展,无线mesh网络系统也随之便得更加复杂,遇到的难题越来越多,传统的mesh网络只能提供有限的扩展性,因此,无线mesh网络的改革势在必行。



  为了具有可实施性,无线mesh必须是低时延的网络,而新型结构化的无线mesh,在网络中无论跳数多少,都能够提供高性能和高可靠性,为ingress和egress回程流量提供单独的无线带宽链路(类似于全双工连接),并自动地使用最高的可用吞吐量。它必须是多频、多信道、多RF的系统,还应该是模块化的,并且具有扩展为未来技术的灵活性。


无线mesh网络


无线干扰


  无线干扰是一个十分重要的问题,它将影响到无线网络的性能。简单地说,无线干扰可以定义为非期望的信号干扰了其他无线通信设备的正常操作。在当今的无线网络中,802.11b和802.11g是企业和服务提供商向用户提供无线覆盖最常用的技术。而大部分无线mesh部署都是使用802.11b作为无线回程的基础架构,这些网络回程带宽很容易受到来自于相同频段内工作的邻近设备无线干扰的影响。


  无线干扰还会导致传输错误,这些错误可能会混合。而且需要注意的是,在网络不同的部分干扰也千差万别。就像前面所提到的,单模块和双模块方案在网络中使用同一个回程信道,当网络中任何部分受到了干扰的影响,整个网络的性能将会降低。而且,这些方案不能修改网络中该部分的配置(比如调整信道)来避免干扰。


带宽降低


  当回程被共享的时候,多跳带来的带宽降低的问题尤为严重,比如单模块和双模块方案。在这些情况下,每个从AP到AP“跳越”的流量,其吞吐量都几乎会被削减了一半。对于这类带宽降低模式主要有两个原理。


  不管选择最佳情景原理的降低为1/n(其中n是跳数),还是选择最坏情景原理的降低为1/2n-1,带宽降低的数量都是现实存在的。


  最佳情况的场景是假设所有的节点都以线性的方式排列,类似于一个珍珠串,每个节点只能和它两个邻接的节点通信。但是在实际部署的mesh网络中,任何一个节点都能“侦听”到至少3个或4个邻接的节点。这时,带宽降低更加类似于最坏情况的情景。


网络时延


  VoIP的应用是Wi-Fi的一个关键驱动力。建立和部署Wi-Fi和IP电话融合的解决方案可同时支持语音和数据服务,该解决方案可能会使得WLAN在企业中得到广泛应用。为了支持这些语音和视频应用,就要求网络具有很小的时延和抖动。


  当分组包在网络节点之间转发的时候,一定会存在处理时延。在大规模广域mesh网络中,通常需要很多到有线网络的终止点来避免过多的时延——但是这样就不能充分发挥无线mesh网络的优势。而且,随着时延的增加,语音和视频应用将受到严重的影响(尤其当无线客户端漫游的时候),甚至可能会导致连接完全中断。


  时延会影响整个无线网络的性能,而导致时延的原因有很多种,包括啁啾声,拥塞,超时和重传。带宽时延产品(Bandwidth Delay Product,BDP)是用来测量网络链路能力的一个产品——可以考虑在设计和部署大规模网络时应用。


  随着无线mesh网络技术难题的逐步优化,其应用场景也在不断随之增多,从商场、地铁到学校,布网需求都很大,而预计随着无线mesh的推广以及人民生活水平的提高,无线mesh将会走进千家万户,其发展前景不可估量。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航