无线网桥的内置天线与外置天线相关知识详解_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

无线网桥的内置天线与外置天线相关知识详解

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-08-29 09:05:28

  了解无线监控行业的朋友都知道,无线网桥是用于传输音视频和数据信号的传输设备,而无线网桥产生的信号必须通过天线来发射出去,也就是说,无线网桥必须和天线配合使用,常见的无线网桥有两种类型,一种是外置,另一种是内置。下面小编就来介绍一下内置天线和外置天线各自的区别。


无线网桥天线


无线网桥内置天线


  内置天线由于天线和设备集成在一起,因此体积小,安装方便。但是内置天线一般用于近距离无线传输系统中,因为内置天线一般增益都较小,传输距离肯定是较近的。


  几公里范围普遍采用内置天线无线网桥,这种设备接发射和接收角度一般都比较大,角度可以分为30°,60°,90°,180°,角度越大所传输的距离相对就随之越近。监控点分布比较近,可在接收端用直视方式,只要在无线设备接收角度的范围能看到前端两个或者两个以上的监控点以上,后端可以可用多个发一收。


无线网桥外置天线


  无线网桥20公里以上建议采用外置高增益天线来实现,因为一般内置天线增益不会做得太大,因此外置天线一般用于远距离无线监控系统中。而在某些情况下需采用多发一收的方式来传输视频信号,而内置天线的角度比较小,如需要增加接收角度,则采用外接天线来实现。


  同时,随着传输距离的拉伸和延长,距离超过是十公里或者十公里以上,无线网桥设备的发射角度和接收角度会随着距离由十几度到几度之间。天线增益度24dbi、29dbi、32dbi、34dbi,无线网桥通过外挂,不同增益度天线将数据信号如碗状汇集,汇聚越集中传输距离更远。


  在搭建无线监控系统中,无线网桥使用哪种天线一般都需要根据现场情况判断,毕竟不同的环境、不同的点位分布、不同的传输距离来选择不同的产品。对于这些知识,用户也无需太烦恼,在制定无线监控解决方案时,腾远智拓的专业技术人员会根据用户的具体需求,来为用户配置适合的天线,保证用户的无线监控系统稳定传输。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航