城市应急通信指挥系统的优劣分析_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

城市应急通信指挥系统的优劣分析

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-08-29 10:44:59

  无线通信技术的飞速发展推动了城市应急通信系统的广泛应用,已逐渐覆盖于煤矿、石油、铁路、消防等多项领域,主要用于信息传送和应急协调处理。同时,随着国民经济的发展,应急救援指挥系统把指挥、控制。通讯、计算机、情报信息、监视容为一体设计,使得省、市、县企业节点形成一条完整的信息链,给经济增长带来了极高的诉求。虽然应急救援系统对于突发状况的快速响应、辅助调度、监督执行等综合价值不容置疑,但是其也存在一些弊端,下面小编就来分析城市应急通信指挥系统的优劣。


城市应急布控


城市应急通信指挥系统的优势:


  1、机动性、稳定性。快捷性


  生产调度、应急指挥调度、安全监控综合解决方案包含应急通信指挥系统、移动指挥系统、应急智能备份系统、数据呈现系统和生产监控应急指挥综合应用平台。实现事件现场视频实时回传、图像信息获取、生产事态控制及指挥中心的通信调度,增加后方所获信息的直观性和客观性,大大提升应急方案的机动性、稳定性和快捷性,提高应急指挥调度的效率。


  2、快速分析,辅助决策,组织调配


  生产监控与应急指挥系统包括生产调度、应急指挥调度、安全监控综合解决方案和数据中心基础设施解决方案。该系统以现代化信息技术为基础,以地理信息系统、数据信息显示系统为手段,实现对企业日常业务和应急指挥过程中数据的显示分析,对调度指挥进行辅助决策、对应急资源进行组织调配。


城市应急通信指挥系统


城市应急通信指挥系统的劣势:


  1、数据优化整合及传输的难点


  由于安防应急数据涉及面广泛,跨行业、跨领域且分布零散不集中等特点,数据难以汇聚整合,面临时间紧迫的突发事件,很难快速调取关键信息,影响决策速度。并且数量庞大的数据在存储传输过程中要保障数据安全、传输迅速、画质无损等也极为不易。所以在应急指挥系统平台的建设中,数据的安全存储和迅速传输还需依靠更为先进的视频信息技术和网络传输技术。


  2、综合应用平台系统建制的不足


  应急通信指挥平台在一体化建设方面,还缺乏综合性高的系统建制,各层级、各系统、各模块间融合不够简便顺畅,不能完整贴合到突发事件应急指挥调度工作的全流程。实际应用中还需要应急指挥平台融合更多的系统和资源,以此实现直接部署工作,减少冗余过程,有效利用宝贵的紧急事务处置时间。


  城市应急通信指挥系统作为多种信息资源整合的应用系统,大力提高了安全生产信息化系统的智能化水平,但是与其相对应的一些弊端也无法忽视。为此,腾远智拓13年来专注于城市应急通信设备的研发与应用,其产品能适应各种复杂环境下的应急通信要求,大程度的弥补了现阶段城市应急通信指挥系统存在的不足之处,为社会公共安全提供了有力的保障。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航