监控系统的两大子系统技术详解_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

监控系统的两大子系统技术详解

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-09-09 09:35:53

  监控管理系统是一个较为复杂的系统,简单来说,它由信息采集子系统和信息处理自系统组成,下面我们对这两个系统进行详细的介绍。


监控管理系统


1、信息采集子系统

  为实现模块化设计,分布式部署,提高监控管理系统稳定性,信息采集子系统基本已经硬件化,即由一个硬件设备或者硬件模块,代替了传统的用纯软件方式来实现信息采集功能。


  采集模块主要功能一是提供各种形式的接口,以便接入各种不同的监控管理对象;二是实现各种采集信息的协议解析;三是将解析后的信息按统一格式上传至处理单元。


2、信息处理子系统

  信息处理子系统是监控管理系统中完成监控功能的核心子系统,要实时、灵活、准确地加工、运算、存储大规模数据,需要设计好几个关键模块:复杂事件分析处理模块、调节控制模块。


  (1)复杂事件分析处理模块

  此模块是对复杂事件先捕获各种基础信息,然后分析整理,找出其中更有意义的事件。其中事件的分析整理,找出复合事件,正是CEP的核心,也是最困难的地方。复杂事件分析处理模块工作原理,实时数据作为事件源接入事件处理总线,CEP引擎通过指定的规则,处理这些实时数据和缓存的历史数据,并通过事件处理总线将有意义的事件提供给事件消费方。


  复杂事件分析处理模块需要处理海里事件,处理压力大。复杂事件分析处理技术不同于传统的数据库数据处理,由实时产生的数据流驱动事件处理逻辑,在内存中完成所有计算,性能有数量级提升,能满足实时处理要求。复杂事件分析处理模块的事件匹配规则是提高处理的有效性的关键,使用中,当监控对象的逻辑关系发生改变时,必须维护事件匹配规则,以保证处理的正确性。


  (2)调节与控制模块

  总控中心系统对于影响到用户业务系统安全的设备都是采取的只监视不控制的原则,对于非核心业务和系统,如环境监测设备、安防系统等是可以接收控制输入的,可以利用这一特性,通过调节与控制模块对数据中心进行精细化、智能管理。


调节与控制模块工作方式有两种:一种是手动调节与控制,一种是自动调节与控制。


  手动调节与控制相对比较简单,由人来进行判断、决策,形成控制指令,通过监控系统下发到对应的设备,达到调节和控制的目的。此时,系统的调节和控制完全依赖个人经验,随机性比较强。


  自动调节与控制区别于手动的地方在于,将人的经验数据内置到了监控系统中。监控系统根据这些经验数据,形成调节与控制逻辑。当监控系统采集到的数据流入该调节与控制逻辑单元时,该单元形成预期的调节与控制指令,下发到对应的设备,从而实现了无人值守的自我调节。


  在完善的监控管理系统下。无线监控系统凭借其实时性、安全性、可扩展性、开放性、灵活性及实用性等优势被众多监控项目所应用。更多监控知识介绍,可以关注腾远智拓。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航