电梯监控系统这样用,可以帮你节省成本?_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

电梯监控系统这样用,可以帮你节省成本?

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-09-09 10:51:14

  电梯监控是现代民用及商用最多的监控系统。它能帮助管理人员对电梯内的情况实时监控。不但有效预防了损害电梯安全的违法行为,还能及时对电梯安全问题实施救援及维修。因此管理部门规定,电梯必须要配备电梯监控系统


电梯为什么要装监控


传统的电梯监控一般采用有线传输的方式,在电梯运行过程中通常会出现以下问题:


  1、由于电梯井内空间密闭狭小,采用有线传输信号时,捆绑在一起的线缆,的交流信号会通过传输电缆向外泄漏,这时的线缆它们就等于是一副“天线”,会对视频信号造成干扰现象。


  2、电梯长时间开心当中,而随着电梯上下移动,线缆受到磨损是不可避免的,因此在一定时间内就要检查线缆磨损情况及更换线缆,这无疑是对成本的增加。


  3、电梯内电源的干扰也是非常重要的,使用干净的电源,防止电源干扰,最好采用机房集中供电,避免电源干扰,从电源进入视频信号中的干扰也是最难解决的干扰问题。


  针对于传统电梯监控系统存在的不足,腾远智拓依托13年无线监控系统行业经验,推出电梯专用无线网桥,解决了电梯监控线缆受到干扰的问题,而且使用寿命长、其部署灵活、稳定性好,受干扰小,维护简单、外型美观灵巧、方便安装。


腾远智拓电梯专用无线视频监控系统组成:


  1、前端——IP摄像机:实时监控电梯内部的情况,安装在电梯厢内的顶部。


  2、中端——无线传输设备:采用IP摄像头的情况下一般采用数字无线传输设备,常见的电梯用数字无线传输设备为ST5812,用于电梯监控视频影像的发送和接收,发射端安装在电梯厢外的底部,天线朝下;接收端安装在电梯井底部,天线朝上。


  3、后端——交换机+监控显示器+网络硬盘录像机(NVR):用于显示和存储监控视频影像。


电梯无线监控方案


  通过腾远智拓电梯专用无线视频监控系统,不但能节省项目投入成本,还能帮助电梯管理人员更直观更方便的管理电梯运行中的各种问题,从而为电梯安全运行提供保障。想要了解更多电梯无线监控安装问题,可以关注腾远智拓,我们会为您提供更多专业知识。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航