无线网桥中继传输的三种模式介绍_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

无线网桥中继传输的三种模式介绍

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-10-08 09:46:52

  大家都知道,无线网桥的传输模式分为点对点、点对多点和中继传输三种模式。其中,中继传输一般应用于远距离或有障碍物的环境,它也分为3中不同的方式,分别是单模单无线网桥中继、单模双无线网桥中继、双模/多模单无线网桥中继。下面就来简单介绍一下。


无线网桥中继传输


  无线网桥中继传输有3种不同的方式,分别是单模单无线网桥中继、单模双无线网桥中继、双模/多模单无线网桥中继。


  单模单无线网桥中继,就是利用一台单模无线网桥作为中继点,然后通过功分器分接到两个天线上,一个天线连接监控点的无线网桥,另一个天线连接监控中心的无线网桥。这样虽然是zui省钱的模式,但由于利用功分器是会将带宽降低一半以上,所以在一些大型的工程,或者带宽要求较高的工程里,一般不会采用这种中继方式。


  单模双无线网桥中继,利用两台单模无线网桥作为中继点,利用交换机连接这两台无线网桥,其中一台对准监控点的无线网桥,用作接收信号,另一台则对准监控中心的无线网桥,用作发射信号。此方式损耗较小,多数应用在延长传输距离、避开遮挡物、传输带宽要求较高的工程里,缺点是要用的设备较多,成本较高。


  双模/多模单无线网桥中继,采用了一台双模或多模的无线网桥作为中继点,通过两面或多面的天线对准各个方向监控点的无线网桥作为接收端,对准监控中心无线网桥的天线则作为发射端。利用双模或多模的优势,就可以省去多台无线网桥的费用,而且无需采用功分器或交换机,安装更简便。这类中继方式,多用于传输距离较远、传输带宽要求较高、避开遮挡物、多中继点等类型的监控工程或组建MESH网络之中,缺点是这类设备的价格较高,但相对的性能更强。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航