4000万网友凌晨同看直播,火神山医院的“网络监工”如何实现?_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

4000万网友凌晨同看直播,火神山医院的“网络监工”如何实现?

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2020-02-06 12:09:06

  在病毒肆虐的疫情下,为了安顿并治疗被病毒侵蚀的新型肺炎病人,武汉政府决定在6天时间内造出一家能容纳一千多个病人的医院,这听起来似乎是个天方夜谭。火神山医院就在众多网友的关注下发布了完工视频,火神山医院也在当天交付完成!小编为这无与伦比的中国速度切切实实震撼了一把,可以说这无疑又是中国医疗史上的一大奇迹!

 

火神山医院施工

 

  而在这6天的建造时间里,一场直播盛事也在网上如火如荼地展开。原来,在医院的建造过程中,网友们化身“网络监工”在网上通过直播参与了这个项目的进展过程。直播画面里只有如蝼蚁一般的建筑工人和伴随着轰鸣的挖掘机响声的建筑工地,但是网友们却看得津津有味,还给各种器械取了绰号,直播过程还有不少大神给大家讲解各种器械的专业知识。凌晨2点多的直播间仍有4000多万“夜班”监工在线工作,这可能是史上关注度最高、监工人数最多的建筑工程了。

 火神山医院完工

 

  那么你知道这场直播盛事是如何实现的吗?其实,这项举动并不稀奇,我们在一些日常的普通装修里也可以看到类似的项目,即“透明监工”。“透明监工”是一项新型的服务,它能够让用户实时地通过视频观看到房子的装修进度,并且能够360度全景观看。这不仅仅解决了成本和监工质量,也能够让业主有像亲临施工现场一样的感觉。

 

  在这场直播盛事里,“透明监工”的监控系统分为三个部分:移动视频设备、后台系统以及用户使用终端,移动视频设备安装在装修现场,用于视频采集;后台系统基于数据库,用于数据传输;网友们通过手机或电脑就能对装修工地进行远程实时监控。移动视频传输设备方便移动、拥有灵活的传输性能、绕射性强,能在复杂的环境中使用。由于科技的不断进步,从原有的模拟传输设备转变成现在的数字传输设备,从原有的ofdm技术转变成了现在的cofdm技术。

 

  此次医院开工建设采取的5G直播形式,不仅让网友体会到了5G的强大之处,也让大家真真切切地感受到了中国速度。相信在这样的闪电速度,这样坚如磐石的决心,这样高效神速的团队下,我们没有一定能打赢这场没有硝烟的战争!

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航