无线网桥是什么?工作方法有哪些?_腾远智拓
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

无线网桥是什么?工作方法有哪些?

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2020-10-12 10:25:13

  通过无线网桥能实现点对多点的连接,这些独立的网络段通常位于不同的建筑内,相距几百米到几十公里。所以说它可以广泛应用在不同建筑物间的互联。同时,根据协议不同,无线网桥又可以分为2.4GHz频段的802.11b或802.11G或者802.11GN以及采用5.8GHz频段的802.11a或802.11an无线网桥。无线网桥有多种工作方式,每种差别略有差异,但是原理相同:网桥、AP、APC、透传客户端,中继模式、路由模式等。特别适用于城市中的近距离、远距离通讯.它有2种接入方式,IP接口接入,IP+E1双接口接入。无线网桥在实际中将如何运用架设,在此推荐几种可采用的架设方案:点对点方式:点对点型(PTP),即“直接传输”。无线网桥设备可用来连接分别位于不同建筑物中两个固定的网络。它们一般由一对桥接器和一对天线组成。两个天线必须相对定向放置,室外的天线与室内的桥接器之间用电缆相连,而桥接器与网络之间则是物理连接。


无线网桥


  无线网桥的中继方式:即“间接传输”。BC两点之间不可视,但两者之间可以通过一座A楼间接可视。并且AC两点,BA两点之间满足网桥设备通讯的要求。可采用中继方式,A楼作为中继点。BC各放置网桥,定向天线。A点可选方式有:Ⅰ放置一台网桥和一面全向天线,这种方式适合对传输带宽要求不高,距离较近的情况;Ⅱ如果A点采用的是单点对多点型无线网桥可在中心点A的无线网桥上插两块无线网卡,两块无线网卡分别通过馈线接两部天线,两部天线分别指向B网和C网;Ⅲ放置两台网桥和两面定向天线。


  除此之外,无线网桥还有点对多点传输模式:由于无线网桥往往由于构建网络时的特殊要求,很难就近找到供电。因此,具有PoE(以太网供电)能力就非常重要,如可以支持802.3af国际标准的以太网供电,可以通过5类线为网桥提供12V的直流电源。一般网桥都可以通过Web方式来进行管理,或者通过SNMP方式管理。它还具有先进的链路完整性检测能力,当其作为AP使用的时候,可以自动检测上联的以太网连接是否工作正常,一旦发现上联线路断线,就会自动断开与其连接的无线工作站,这样被断开的工作站可以及时被发现,并搜寻其他可用的AP,明显地提高了网络连接的可靠性,并且也为及时锁定并排除问题提供了方便。总之随着无线网络的成熟和普及,无线网桥的应用也将会大大普及。

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航     
点击这里联系我们