无线网桥是什么?与其他无线设备有何区别_腾远智拓
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

无线网桥是什么?与其他无线设备有何区别

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2020-10-16 09:50:21

  无线网桥顾名思义就是无线网络的桥接,它利用无线传输方式实现在两个或多个网络之间搭起通信的桥梁;无线网桥从通信机制上分为电路型网桥和数据型网桥。无线网桥除了具备有线网桥的基本特点之外,无线网桥工作在2.4G或5.8G的免申请无线执照的频段,因而比其它有线网络设备更方便部署。无线网桥传输标准常采用802.11b或802.11g、802.11a和802.11n标准,802.11b标准的数据速率是11Mbps,在保持足够的数据传输带宽的前提下,802.11b通常能够提供4Mbps到6Mbps的实际数据速率,而802.11g、802.11a标准的无线网桥都具备54Mbps的传输带宽,其实际数据速率可达802.11b的5倍左右,目前通过turb和Super模式最高可达108Mbps的传输带宽;802.11n通常可以提供150Mbps到600Mbps的传输速率。电路型网桥传输速率根据调制方式和带宽不同决定,PTP C400 可达64Mbps,PTP C500可达90MBPS,PTP C600可达150Mbps;可以配置电信级的E1,E3,STM-1接口。


无线网桥


  无线网桥是为使用无线(微波)进行远距离点对点网间互连而设计的。它是一种在链路层实现局域网络互连的存储转发设备,可用于固定数字设备与其他固定数字设备之间的远距离(可达50km)、高速(可达100Mb/s以上)无线组网。无线网桥可以用于连接两个或多个独立的网络段,这些独立的网络段通常位于不同的建筑内,相距几百米到几十千米。所以说它可以广泛应用于不同建筑物间的互连。如果学校的校区或建筑物之间的距离比较远,当超过100m时,一般都需要铺设光缆来进行连接,对于一些已经建成的网络环境来说,开挖道路或铺设线路都是费钱费力的事情,采用无线网桥来实现网段的互连既经济,实施起来也简单、方便。


  很多人不清楚无线网桥与无线路由的区别与联系,那么下面来说一说,无线路由器是单纯型AP与宽带路由器的一种结合体,如图12.11所示。它借助于路由器功能,可实现小范围无线网络中的Internet连接共享,实现ADSL和小区宽带的无线共享接入。另外,无线路由器可以把通过它进行无线和有线连接的终端都分配到一个子网,这样子网内的各种设备进行数据交换就非常方便。换言之,它除了具有AP的功能外,还能让所有的无线客户端共享上网。通常无线路由器的WAN口和LAN口之间的路由工作模式一般都采用NAT方式。所以,无线路由器也可以作为有线路由器使用。

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航     
点击这里联系我们