5G的最高速度可达到10G/S,而且更注重效率_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

5G的最高速度可达到10G/S,而且更注重效率

作者:   来源:互联网   时间:2014-11-14 17:24:44

  在瑞典斯德哥尔摩的爱立信总部大楼里,有一张摆放在门口的海报格外引人注目,这是内部培训机构——爱立信学院为了吸引员工前来培训的创意之作。

  爱立信的研究院院长Sara Mazur在连日来的研究历程里表示,7G被提上研究的日程尚早,但在5G技术的标准化和研发等课题里,她已经开始带领研究院着手准备。
    Sara Mazur说:5G要拉开序幕了。
    其实早在几年前5G的商用时间表就已经诞生了,于2012年,国际电信联盟正式宣布启动5G标准研究后,欧盟、中国、韩国等多个国    家、地区的组织就马上成立研究项目团队开始对5G技术进行研究。
    计划未来的3-4年,在研发出5G的相关原理之后,5G就会开始进入标准化和场外试验的阶段。
    而从2018年至2020年,5G就正式进入试商用阶段。
    在那之后,5G将实现全球商用化。
  在爱立信商业创新论坛上我们可以找到Sara Mazur在最近发布的一则信息透露,爱立信在将在2016年开始执行5G的标准化工作,这几乎跟中国的进度一样。而在那之前,研究者们一致达成了共识:在明年要形成5G愿景、关键能力需求及频谱规划。
  那么,在爱立信的眼中5G愿景和关键能力需求究竟是什么呢?
  5G,不但要快,而且要更注重效率!
  据研究表明,智能手机的全球持有量已经超过20亿台,这预示着在不远的将来,网络流量会越来越移动化、媒体化,就算在现在,全球网络流量中超过40%来自视频。
    在2G、3G和4G移动通信技术演进过程中都随着带宽的变宽,移动通信从最初的承载语音和短信,逐渐增加了图片、视频以及各种大容量的各种应用。
  5G是否意味着带宽比4G更宽?就目前研究表明,5G速率将达到4G的10倍至100倍,也就是说可以达到10GB/S。但是,5G的追求不仅在于此,爱立信的技术专家认为,5G比以往的通讯技术更注重效率。
  爱立信CTO艾华信倾向于从网络连接的角度来解释移动宽带的演进。2G更多的是连接人的通信,3G和4G会有一些人对物的通信。5G则是将终端、设备和各种各样的事物连接起来。
  这意味着高度集中的媒体分发、自动驾驶、海量传感器采集信息、远程手术等这些极端性的用户场景会网络提出新的要求,网络的响应、速度以及处理大量设备的能力要求会更高。
  “机器和机器的通信每一个都是低成本、低能耗、小数据量,但需要很好的网络覆盖。汽车间的通信、遥控技术等应用需要极其可靠、极其短的迟延,对通信要求非常严格。”Sara说。
  哪一个应用会成为杀手级应用?
  Sara笑着说,自己也不清楚。“很可能不只是一个,可能是好几个,只要是能够让生活变得更有效率,更安全,或者是对世界的体验更丰富,都有可能。”
  即便如此,她给出了三个可能的方向:第一种是能够节省时间、提高效率、节约资源;第二种有可能是能够让人们远离危险的;第三种有可能是让老年人的生活更加丰富,比如说可以远程看戏,或者和朋友聚餐。
  5G未来只有一个标准
  在3G、4G标准形成过程中,各个国家之间曾展开激烈地争夺。爱立信如何看5G标准的争夺?
  Sara预计,5G应该是一个全球标准,让包括终端、设备、服务整个生态系统都使用一个5G的全球标准。目前爱立信参加了欧盟、中国和美国等多个跨界联盟,并通过爱立信车库(Ericsson Garage)一起工作。 “我们最终目的是要形成一个统一标准,这个标准将有来自爱立信、华为和其他公司的贡献。”
  爱立信强调的标准合作似乎和竞争氛围有所违背。眼下设备厂商正激烈竞争。中国厂商华为、中兴等正在试图在4G上争得更多的份额,对爱立信日渐形成威胁。
  卫翰思有自己的理由。
  在他看来,从头开始建设5G网络,从头设计新的手机是不现实的。这失去了移动通信最具优势的规模效应。更重要的是,有可能会伤害多样性的连接和标准的统一趋势。
  “为什么全球移动用户数能够达到72亿之巨,是因为我们标准在走向融合。网络是一样的,手机可以继续使用,世界上的人口都能被连接起来。这将是未来10年、20年乃至30年最重要的推动转型的基础设施之一。“卫翰思说。
  回顾移动通信的历史,2G时代全球有14-15家设备商,到3G时代只剩6-7家,到4G差不多只有5家。其中多模无线基站只有3-4家设备商有能力提供。为什么行业玩家越来越少?卫翰思解释说,复杂技术需要大量研发投入。到了5G时代,运营商和设备商都认识到,需要利用过往2G/3G/4G网络部署所基于的标准技术,而不是完全抛开历史,去发明一种全新的5G技术。
  爱立信CEO卫翰思认为,通信标准越来越统一,设备厂商玩家越来越少,厂商之间应更注重分享和合作。 “尤其是当只有3-4家设备厂商留在市场上,我们需要合作探讨下一代技术应该如何。

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航