智能机器人在消防应急通信系统中的重要应用_腾远智拓
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

智能机器人在消防应急通信系统中的重要应用

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-03-20 10:38:39

  在城市各项消防救援工作中,现场情况复杂多变,太多不确定因素导致消防员生命安全受到威胁。为了解决这一问题,在现代消防应急救援的活动中,利用智能机器人来代替消防员从事高危行业或是进入高危地段来完成特定任务、解决安全隐患,已成为目前最常用的方法。


城市应急消防


  消防类机器人属于特种机器人范畴,具备爬坡、登梯及障碍物跨越,耐温和抗热辐射,防雨淋、防爆、隔爆,防化学腐蚀、防电磁干扰,遥控等行走和自卫功能。在消防救援工作中, 其作用极其强大。但是在远程控制方面始终存在很大的缺陷。


  消防机器人远程智能通信控制系统主要是解决消防机器人的控制与远距离通讯问题,整个系统由前端机器人控制系统设备,传输中继设备,后端指挥控制设备组成。我司(腾远智拓)致力于无线传输设备的研发与应用,公司可用于消防机器人的Mesh无线自组网设备,具备全新的“无线网状网”概念设计的移动网络组网通信系统。采用无中心、分布式网络架构,支持随机网络拓扑动态组网,多跳中继,动态路由,抗毁性强。所有节点能够在快速移动、非视距阻挡环境下实现实时的网络数据交互。整个系统通过Mesh无线自组网设备的组网功能。可以把同一区域内多台多种类型的消防机器人,形成统一指挥平台,把事故现场的视频、环境监测数据等传输到指挥终端,为指挥部提供决策依据。


消防机器人远程智能通信控制系统


  搭载Mesh无线自组网设备的消防机器人具有以下功能:


  无中心组网,在群组内任一台机器人掉线,均可以与信号范围内的其他机器人快速连接


  支持wifi信号覆盖和GPS/北斗


  支持本地网口的mesh开放功能,可以让不同的网络形成一条快速的mesh路径


  设备功耗低,具备智能调配功能


  强大的非视距传输能力


  设备功率高达支持1W可根据需要定制,让传输距离更远


  频宽支持5/10/20MHz


  设备采取分集天线设计,更加适合空中或多方位角度的传输应用


  支持快速移动中传输


  随着人工智能科技的普遍应用,智能机器人应用领域也将越来越广泛。当然, 要想智能机器人能在各种复杂环境下工作, 其携带的无线传输设备品质是重中之重。是想了解更多智能机器人无线传输知识,可以关注腾远智拓, 我们将会为您提供更多。

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航