无线网桥从搭建到使用过程中,需要注意哪些问题?_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

无线网桥从搭建到使用过程中,需要注意哪些问题?

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-04-11 09:20:37

  无线网桥在使用过程中,除了品质上乘的设备和专业性的布控方案很重要之外,正确的使用方法也非常重要,这样才能发挥出无线网桥的真正作用。那么,无线网桥从搭建到使用的过程中有哪些注意问题呢?下面就来为您仔细分析一下。


无线网桥传输方案图


  1,恶劣天气对无线网桥会的影响


  无线网桥是用在室外的,在恶劣的天气中,比如刮风下雨等对无线网桥的信号传输有一定的影响。所以所选的网桥设备一定要具备好的防水、防尘、防雷、防紫外线等功能,才能很好的适应复杂的室外环境。另外用在室外,一定要安装固定好,防止被风吹倒。


恶劣天气下无线网桥传输


  2,无线网桥方向的对准


  无线网桥需要信号的对准才能实现传输,如果无线网桥没有对准,就很难搜索条信号,调试就不会成功,越远的距离就越是如此。因此,在调试无线网桥之前,必须先将传输两端的无线网桥对准。几百米内,可以用肉眼看见的距离,可以直接用人手对准。但如果在肉眼不能看见的距离,则可以通过定位系统,查询两端设备所在的经纬度,然后通过两端之间经纬度角度进行调整,这是目前最为常用、实用的方法。


无线网桥角度对准


  3,无线网桥的定向天线和全向天线的区别


  定向天线的覆盖范围只能在该天线的前方有效,例如一个只有60度的定向天线,那么它的覆盖范围就是60度的前方,而全向天线的覆盖范围则是水平面360度。定向天线的指向性较强,所以多用于远距离的无线传输,而全向天线的指向性不强,所以多用于近距离的无线覆盖等。


无线网桥天线


  4,无线网桥传输模式


  常见的无线网桥传输模式有:


  点对点传输:即是一个接收端对一个发射端,传输距离可以很远,可达几十公里。


  点对多点传输:即是一个接收端对多个发射端,传输距离一般很近,几公里内。


  中转中继传输:即是接收端和发射端之间,加一个中转、中继设备,常用于接收端和发射端之间有阻挡物,或者距离太远的情况。


  发射折射传输,及通过墙体、山体发射或者折射微波信号,要求墙体和山体的表面光滑,这种传输方式稳定性不高,较少使用。


  5,无线网桥中的单模、双模


  单模和多模指的是网桥中设计模块的数量,设备采用2.4GHz与5.8GHz双频多模块设计,单一无线射频模块达到320Mbps传输速率,带宽可达160Mbps;多个无线射频模块加计可达640Mbps传输速率,带宽加计可达320Mbps,轻易地解决远距离传输带宽应用不足问题,解决多次跳转带宽不足的问题。


  6,无线网桥的价格差异大原因


  无线网桥价格浮动比较大,毕竟不同的品牌、不同的设备的价格都不一样。在淘宝上几百块就能买到一套,当然也有几千块一套和几万块一套的。而且同一品牌的,满足不同传输要求的设备价格也有很大差异。


  那么,究竟是什么因素导致这些价格发生如此之大的差异呢?常见影响价格的因素有品牌、做工、原材料和服务等。一分钱一分货,想要把工程做好,就不能只看到只看到眼前的价格。要选择性价比高的厂家。


  7、无线网桥的优缺点


  优点:能够代替网线、光纤等需要布线、拉线的器材,进行远距离的无线传输,帮助施工人员节省人力物力以及时间成本,另外,在一些布线困难、甚至无法布线的情况下,使用无线网桥则可以解决这类问题,无需被布线施工的困难所困扰。


  缺点:近距离的成本较高,而且在工作时不能随处移动,传输过程中必须保持无阻挡,限制较多。如果要进行移动视频传输的话,则需要换成移动视频传输设备,传输距离过远超过50公里的话,则需要添加中继设备,或者直接采用3G/4G设备。


  8、无线网桥传输有遮挡物时的方法


  无线网桥是利用微波进行无线传输的,微波的传输途径是沿直线传播,所以中途不能有遮挡物,有一点遮挡物的话问题不大,但多少会造成一定的影响。如果有大面积的遮挡物的话,就必须采用以下3种方法:


  避开遮挡物,常见的方法有立杆、或移动无线网桥的发射端/接收端,直到传输两端之间没有遮挡物。


  采用中转设备,设置一个与发射端和接收端之间都没有遮挡物的中转点,然后增加两台设备,用于接收从发射端发出的信号,并发射到接收端。


  去除遮挡物,如果是一些树木的话,可以把遮挡了信号传输的枝叶摘除,如果是大型建筑物、或山体等无法移除的障碍物的话,就只能执行第1或第2种方法了。


  9、在野外安装无线网桥取电方法


  目前很多无线网桥都支持POE供电,比如天博的无线网桥就可以通过POE供电,配有一个标配24V POE适配器,轻松解决野外取电难的问题。


  10、刮风下雨、下雪等天气对无线网桥的影响


  下雨的话会对无线网桥的微波信号造成一定的衰减,但一般不会影响无线网桥的正常运行,下雪的话如果不是下暴雪就没问题,下小雪的话对无线网桥也不会有多大的影响。毕竟无线网桥都有十分优秀的防水防尘、耐热抗冷等功能,只要固定稳妥,不被暴风雪将设备的方向吹偏就没问题了。


  11、无线网桥的AP模式、WDS模式和Client模式


  AP模式是指无线网桥的无线接入点模式,通过发射WIFI信号,让移动设备接入无线网络。WDS模式是无线分布式系统模式,可以通过无线网络的中继器,用于桥接两个网络。Client模式就是客户端模式,可以使设备充当无线网卡,接入无线信号。


  腾远智拓依据13年无线监控行业经验,拥有各行业众多无线监控应用案例,想了解更多关于无线网桥知识,可以致电我们的客服人员,我们会为您提供详细的解答。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区硅谷动力清湖工业园A17栋3楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎(粤ICP备09046928号-5>)  网站地图  网站导航