简述移动视频监控技术面临的挑战_腾远智拓 
 计算工具
4008-0755-95
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

简述移动视频监控技术面临的挑战

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-04-15 10:25:53

  随着视频监控的快速发展,国家和社会对应急通信产业的需求日益旺盛,对其技术和功能的要求也越来越高,传统的通信设备已经不能完全满足实际应急布控需求。因此,移动视频监控的发展正面临着前所未有的瓶颈,那么它的发展正遭受着哪些方面的制约,并且将会产生什么样的影响呢?下面我们来分析一下。


无人机移动视频监控


  一、数据传输方面


  带宽与频率资源有限,所能达到的带宽远低于有线网络。由于公共移动通信网络其单个终端的有效带宽相当有限,往往需要同时承载语音、数据等传输业务,高带宽的视频监控数据易发生丢包,而且可用带宽经常发生波动。无线信道的误码率比较高。特别是当终端设备处于移动状态时,可用带宽和误码率指标有较大幅度下降。


移动视频监控设备


  二、网络安全方面


  安全性:对于网络环境而言,安全性本身就是个相对论。由于不少的计算机工作站的代理需可以管控所有的IP网络行为,而3G网络终还是要接入至普通因特网线路。因此,一旦控制者获得了相应的IP地址,就可以对整个网络进行的控制。而合法的信息就有可能因此而泄露。显然,如果有黑客入侵到你的网络,他享受你买单,这个时候破财也没免灾真是够悲剧。


  三、存储方面


  当数据汇聚到中心或者各个节点进行存储,对中心入口带宽的压力以及存储容量都是一个很大的挑战。在短期内,分布式存储应该还会是主流选择,对于用户来说,基础数据的价值利用率是很低的,智能化如果能帮助用户把海量视音频数据中对用户价值大的数据提取出来,将这部分数据进行集中式存储,即可以大大减轻中心入口带宽的压力和存储容量。云存储具有容量大、存储方便、快捷等特点,就移动视频监控而言,它可以随时随地观看录像,且不会因为本地存储设备的损坏或丢失而造成画面遗失,并能实现在线剪辑编辑、视频分享等其他功能。


  四、运营商费


  对于部分需要不停机工作的移动监控系统,其巨大的数据量会产生高昂的流量资费,高昂的流量成本会影响到未来移动视频监控的应用范围。因此助力移动视频监控业务进一步的市场推广,运营商需要根据不同目标客户群的需求差异化特点,灵活定制合理计费的套餐方式。


  五、资费


  线传输的资费也远高于有线传输,特别是需要连续长时间监控的用户来说是很难接受的。但是目前4G网络的应用,资费下降是必然趋势。


  六、网络费用


  虽然3G、4G的网络费用都有所降低,但是通过运营商提供的手机网络实时预览、回放监控视频,还是会产生不易被接受的流量费用,事实上目前的移动监控多依托于wifi无线网络,但中国目前城市wifi的覆盖面还很窄,这一定程度上会限制移动视频监控的发展。


  虽然我国的移动视频监控的发展正处于初期阶段,但是,随着企业和技术的不断发展,网络信号覆盖全球和移动视频监控系统的日益成熟和相关法规制定的完善,移动视频监控良好的前景必将迎来广阔的市场。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区硅谷动力清湖工业园A17栋3楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎(粤ICP备09046928号-5>)  网站地图  网站导航