成立70周年,海上应急通信系统助力人民海军在发展中壮大_腾远智拓
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

成立70周年,海上应急通信系统助力人民海军在发展中壮大

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019-04-24 15:24:54

  今年是人民海军成立70周年的纪念年。回顾过往,人民海军在炮火中诞生、在战斗中成长、在发展中壮大,已逐步发展成为一支能够有效捍卫国家主权、安全、发展利益的强大的现代化海军。特别是党的十八大以来,在习近平强军思想的科学指引下,人民海军高歌猛进、阔步前行,大踏步赶上时代发展潮流,发生了历史性变革、取得了历史性成就。


人民海军成立70周年


  人民海军的强大主要取决于听党指挥,对党忠诚、英勇善战的精神,但也离不开现代科学技术的提高。海上应急通信系统就是专门适用于各种海上应急、巡逻、执法等各种海上活动的传输系统,它相当于海军指挥平台的“千里眼”,海军舰船所到之处都能及时准确的把现场海域数据信息传输到作战指挥中心,让人民海军指挥中心真正意义上做到运筹帷幄之中,决胜千里之外!因此海上应急通信系统对于人民海军在海上执行任务的意义重大。


海上应急通信


  完善的海上应急通信系统主要包括海上无线自组网通信、海洋卫星通信和岸基移动通信,它们共同构成一个基本实现海洋全覆盖的通信网络。该系统能够保障近海、远海和远洋的船舶-海岸、船舶-船舶的日常通信;在海洋运输、油气勘探开采、海洋环境监测、海洋渔业、海水养殖和海洋科考等领域,提供了相对可靠、准确、及时和安全的通信基础设施。


  一、Mesh无线自组网设备作为海上通信系统的核心设备,其技术优势如下:

  1、无中心快速组网:设备开机后,会迅速搜索和发现附近的其他设备,无须预先进行网络规划和配置,自动组建网络。当有其他节点加入到现有当中时,新的设备将通过直连或者跳转的方式与原有的网络融合成一个更大的网络,使整个网络的正常的工作不依赖于任一节点。

  2、可靠的网络传输:频率可以灵活配置,使设备在面对多变、复杂、灵活的环境时,依然能够保证正常的通信工作和数据业务。在实际使用过程中,如果节点遭受意外导致业务中断,网络将会重新选择一条链路继续传输数据,保证业务的正常运行。

  3、易于扩展:新的无线自治网设备可直接接入到原有的网络当中;如果某个节点处在网络覆盖范围之外,还可以使用其他节点作为中继点的方式让该节点接入网络。


Mesh无线自组网设备海上传输中的应用


  二、在海上无线通信系统中,常常需要建立无线宽带网络,实现语音、视频、数据等联网、互通。其功能需要满足以下要求:

  1、 完全自组网:无需设置网络中心点或中继点,只需通电,自动组成网络;

  2、 网络全向高宽带:使用高增益天线,保证运载工具进行中相对位置经常变动条件下的全向带宽;

  3、 卓越的网络自愈合能力:进行中某些个体超出连接范围,当重新进入范围时,自动建立连接;

  4、网络拓扑可任意变形折叠:整个网络的连接不收中继点相对位置移动的影响,可任意变形折


  随着我国科技实力的日益强大,相信正站在信息化最前沿的我国人民海军的实力将会如虎添翼,其实力将会进一步提升,如海上蛟龙一般,驰骋海域,守护着共和国的领海及国土安全。更多海上应急通信系统可以关注腾远智拓,我们拥有完善的海上应急通信系统的应用方案及案例,会为您提供更多知识。

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市腾远智拓电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航