微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
成功案例

成功案例

专注于无线传输,上万案例见证,我们有专业的研发团队,可以根据客户需求开发定制不同规格的产品,在各大城市有自己的分支机构,有专业的技术人员长驻办公,可以更快的服务客户。

成功案例
平安城市无线成功案例

广东清新海螺水泥厂无线监控方案

作者:深圳市腾远智拓电子有限公司   来源:http://www.4008075595.com/alfa_2_10.htmlcmsinfo.source   时间:2014 -03-25

一、现场情况

    广东清新水泥有限公司是安徽海螺水泥股份有限公司在华南地区投资设立的一家大型水泥熟料生产基地,公司位于广东省清远市清远县石潭镇,地处珠江三角洲与粤北山区的接合地,区位和交通条件优良,有京广铁路、107国道、北江河贯通南北。我公司有幸参与了海螺水泥厂安防工程建设。

无线监控现场图片

二、客户需求

客户邀请我公司给海螺水泥厂做一路无线视频监控方案。现场情况是机房墙壁上要安装一路模拟红外球机,要求我们将设备信号发射到300米外(通视无阻挡)的一个测重磅站内部(测重用基站顶部),在通过里面原本的光纤转换器将视频信号传输到机房监控室。

三、方案设计

    所应用的设备为我公司军工系列产品ST-6300。军工级无线视频监控ST-6300在国内具有领先地位,改系统具有较强的抗干扰性,图像传输完全实时且非常清楚稳定。该系统技术成熟性价比高。远程微波无线图像传输系统采用调频微波的方式来传输无线远程监控视频信号和音频信号。该系统传输距离远、稳定性高,特别适合高山、森林、沙漠、郊野、江河、城市和海岛等恶劣的环境使用。

无线传输设备的对接模式

图1-1 简易方案设计图

现场施工和施工中遇到的问题

无线监控设备发射端安装在水泥厂3楼机房墙壁上,安装完毕之后视频画面有雪花模糊现象。隔一段时间之后控制指令模块,控制不灵敏。

出现上述问题主要原因是:

    1.模拟设备所遭遇的一个瓶颈,天线有任何轻微抖动都会对视频质量造成影响。

    2.施工方未注意到天线被墙体带动这一现象。

解决问题方法

    经过现场观察发现,由于发射端特殊的安装位置,机房内常年大型机械开机工作,做成墙体的共振。客户不小心把天线锅状面和墙体接触在一起,所以造成了后端监控室画面图像有雪花现象出现。所以建议客户将天线移动位置,减少天线和墙体的接触面积,减少共振!从而解决了视频画面抖动,有雪花模糊这一现象!

    检查指令控制模块这一方面发现,由于现场防水措施做的不太好,造成485指令控制线接头老化,所以使控制指令不通!发现问题后更换控制线,做好防水措施,圆满解决控制问题!

技术人员在安装无线监控设备

图2-1 摄像机现场安装图

安装在最高点的传输设备

图2-2 接收端设备

现场监控图片

图2-3 发射接收

监控室内的显示屏

图2-4 监控室画面

 

解决方案
推荐产品
电话:0755-84062882 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图