微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
成功案例

成功案例

专注于无线传输,上万案例见证,我们有专业的研发团队,可以根据客户需求开发定制不同规格的产品,在各大城市有自己的分支机构,有专业的技术人员长驻办公,可以更快的服务客户。

成功案例
智慧工地无线成功案例

某钢厂无线监控项目成功案例

作者:郭明   来源:www.4008075595.com   时间:2020 -03-25

  项目背景
 

  某钢厂为了规范管理,对作业车间实现无人值守或者远程遥控操作。决定在适合位置安装一套视频监控系统来对作业现场进行实时监控。由于钢厂内部环境复杂,布线监控难以实施,因此无线监控成为最合适选择。腾远智拓受邀为此次项目提供规划及技术指导。

 

钢厂无线监控

 

  客户需求
 

  经技术人员和客户沟通,并对现场情况了解获悉。两条钢厂200米固定轨道主站与从站之间移动通信,传输视频及数据,中间有金属物厂房门框阻挡,固定轨道上有2.5米见方的空隙,便于从站在固定轨道上两个车间来回移动。客户想在主服务器(固定)与从站(移动端)之间数据传输,要求不能传输中断,图像及各项数据终端传输流畅。
 

  无线传输方案介绍
 

  钢厂车间两条固定轨道,一条是点对点水平传输,经我司技术人员的策划,决定采用由我司自主研发生产的ST5801GB-M无线网桥,主站采用定向天线,与移动端全向天线从站实现传输,这一条轨道中间有车间金属门框阻挡,所以主站采用19DB大角度定向天线接收发射信号,天线垂直安装。
 

  另一条是一对二水平地对空传输模式,三台ST5801GB-M无线网桥设备全部采用全向天线水平横向安装以增大发射及接收角度,达到传输要求。
 

  现场照片

 

无线监控设备


无线监控设备


  项目效果
 

  经后期跟进得知,整个无线监控项目是运行良好,达到了客户的预期效果,无线网桥设备信号传输稳定。后续技术人员又帮设备做了接口防水处理,保证设备的使用寿命。

解决方案
推荐产品
电话:0755-82914471 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图