微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
成功案例

成功案例

专注于无线传输,上万案例见证,我们有专业的研发团队,可以根据客户需求开发定制不同规格的产品,在各大城市有自己的分支机构,有专业的技术人员长驻办公,可以更快的服务客户。

成功案例
作业平台无线通信案例

合肥南站建筑工地无线传输方案

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2014 -03-20

现场情况概述

建筑工地现场

    随着中国高铁事业的迅速蓬勃发展,安徽省合肥南站于2011年4月份开工建设,而国家安检部门为了保障施工进度、工地施工现场施工人员的安全、工地建筑材料、以及工地进出施工车辆的具体情况,对工地现场进行严密监控。现场共安装11台模拟红外夜视云台摄像机,监控点到监控室最远距离5.7千米,现场设备如果做立杆加高的话可以做到无阻挡,前端所有视频信号全部采用数字无线网桥传输,以达到用户可以在监控室无线远程监控前端摄像机的上下左右转动,拉远拉近,对所有的视频进行录像存储,存储时间30天,实时快速的掌握施工现场的施工情况及人员安全。

方案实施

现场安装无线传输设备图

  由于每个监控点到监控室距离比较远,最远传输距离5.7千米,且不方便布线,分别采用2.4G频段和5.8G频段无线数字网桥设备传输,离监控室最远的两个监控点采用5.8G工业级数字无线网桥ST-58T8G一对一传输到监控中心,另外9个监控点距离监控中心比较近,采用一对多传输,接收端采用一台2.4G工业级数字无线网桥ST-2510AW接收前端3个发射点的信号,其他6个监控点分别采用2台ST-58T8G一对3接收。前端11台摄像机分别通过11台网络视频编码器ST-8301F编码成数字信号之后再通过远距离数字无线网桥传输到监控中心,接收端无线数字网桥接收所有信号下来之后再汇总到网络交换机,监控室采用一台PC作为监控主机。所有前端传输过来的视频图像在监控室储存,监控室工作人员可以对前端每个云台摄像机进行远程控制。

无线传输传输设备 

现场注意事项

   A  接收端位置比较低,需要把设备架高才可以和前端发射可视

   B  现场处于机场附近,应注意避免无线信号对机场信号的干扰,采用2.4G和5.8G频段可以避开干扰。

   C  接收端设备架设比较高,应注意设备方位调节。

   D  所有设备防雷处理,建议加网口避雷器,固定支架做好地笼接地。

   E  接收端到监控室网线长度比较长,建议使用超六类网线,最好带屏蔽的。

无线传输系统 

关键字:建筑工地无线传输  
解决方案
推荐产品
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图