微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
成功案例

成功案例

专注于无线传输,几千案例见证,我们有专业的研发团队,可以根据客户需求开发定制不同规格的产品,在各大城市有自己的分支机构,有专业的技术人员长驻办公,可以更快的服务客户。

成功案例
作业平台无线通信案例

山东青岛矿井无线传输方案

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2018 -12-12

行业背景

  我国拥有丰富的矿产资源,但是在矿产开发过程中矿区安全事故也是频频发生,为确保矿区的生产环境安全、顺利,矿区也在与时俱进,安装一套集音视频和数据于一体,并且兼顾监控、通信功能和网络接入的安防监控系统势在必行。考虑到矿区开采过程中环境复杂,有线监控实施难度大,维护不方便,因此利用无线传输系统来保障矿区安全生产最为合适。

矿区开采

项目介绍

  山东青岛某矿业公司为保障矿区安全开采,需要在矿井下安装一套完善的无线传输系统,将轨道电机车实时运行图像传输到地面监控中心,为以后无人驾驶积累经验。腾远智拓受邀为此次项目提供相关设备并参与施工安装。

现场环境描述

  整个采矿巷道区域虽然属于空旷地带,但是巷道内有很多机器和临时支柱,高压线及通风排水管网。不便于布线,计划采取无线自组网设备,以达到网络覆盖形成网络环路,用光纤将井下数据上传至地面是可行性较高的方案。

方案实施拓扑图

现场方案实施拓扑图1

现场方案实施拓扑图2

方案传输讲解

  如上图,设备均采用自组网设备,两个方向的区域弯道较多,中间有距离不等的垂直巷道相连接,采取在弯道处安装设备架设基站以达到网络相互连接及信号覆盖,每台设备至少安装两条定向天线,三岔路口处的设备安装三条定向天线,3台移动车安装360度全向天线,移动中发射数据与各基站相互通信,由基站把视频信号通过光纤传输至地面主井监控中心。8台设备架设基站,设备通电后自身会发射信号,在天线接收范围以内与前后端互相通信,以此来达到无线网络环网,Mesh无线自组网设备还可跨网段通信,实测中也确实可以实现,也就是前后端设备不在同一网段但频率相同也是可以通信的,这种情况是设备数量较多而同一网段无法满足时使用。客户为便于管理改为同一网段,8台设备中的任意一台都可接入光纤将数据上传至地面。


设备清单

  ST5801GB-M1-G 5台

  ST5801GB-M2-G 6台

  定向天线 18条

  全向天线 3条

  馈线 42条

  一分三功分器 4块

  N转N内螺纹带针转接头 4个


Mesh无线自组网特点

  Mesh无线自组网系统具有安装简单维护方便、运行稳定等特点,只需在每个点位安装设备通电后即可通信,无须拉线。设备达到工业级防尘防水,笔记本接入光纤可进入任意一台设备(打开网页输入相应设备的IP地址即可进入)查看运行数据及参数调整。


  方案中所采用设备型号为(ST5801GB-M1-G,ST5801GB-M2-G)具备MESH自组网功能,先进的MESH设计理念,不需要中心网关,任意一台均可实现自组网络功能,群组内任意一台设备掉线,在有效的天线覆盖范围内均会有对应的设备继续通信。


实施效果

  通过我公司(腾远智拓)Mesh无线自组网设备和我们技术人员的安装调试,此次矿井项目井下轨道电机车实时运行图像成功传输到地面监控中心,达到了网络覆盖的效果。为矿区安全生产提供了强有力的保障。


现场安装图片

Mesh设备安装在轨道电车上

矿井内设备安装图1

矿井内设备安装图2

矿井内设备安装图3

关键字:矿井无线传输  
解决方案
推荐产品
电话:4008075595 地址 :深圳市龙华区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图