微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
成功案例

成功案例

专注于无线传输,上万案例见证,我们有专业的研发团队,可以根据客户需求开发定制不同规格的产品,在各大城市有自己的分支机构,有专业的技术人员长驻办公,可以更快的服务客户。

成功案例
森林防火无线成功案例

内蒙古赛罕区森林防火无线视频监控案例

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2019 -12-23

  行业背景


  火灾对森林是毁灭性的存在,除了伤害动植物,还会破坏生态平衡,大大降低森林的繁殖能力,因此,对火灾应做到及时预防,扑救及时。为了能够及时发现火情,杜绝森林火灾的发生,内蒙赛罕区林业局决定在此区域建立一套无线视频监控系统,通过视频监控系统来监测火灾及其它突发事件,做到及时响应和解决。腾远智拓受邀为此次项目实施方案设计及设备安装服务。


  方案设计


  现场一共有四十二个点位,其中包括13个铁塔和29个卡口监控,由于项目现场点位较多、点位间相隔距离比较远、地势复杂等环境因素,并且传输的数据量特别大,经过我方技术人员和现场施工人员的反复勘察,决定采用多个中继点传输的方式来满足监控需求,确保传输质量。


  传输路径


无线传输路径方案图


  方案描述


  该无线监控系统主要由三大部分组成:前端视频采集部分、中间无线传输部分和后端管理控制部分。由以上路径可以看出,现场各监控点位通过ST58T8G-C和ST5801GB-C无线网桥设备将视频数据传输到各自设定好的中继点,经过交换机整合之后统一传输到保护区监控中心,点与点最远传输距离是33公里。


       现场照片


现场照片1


现场照片2


现场照片3


现场照片4


  项目总结


  经过技术人员和安装人员的安装调试,内蒙赛罕区森林保护区成功实现远程无线视频监控,通过该套无线视频监控设备,保护区工作人员可以观察到森林内部的实时监控影像,做到及时发现火灾隐患,同时也更加方便了对林区监控点各方面的管理。

解决方案
推荐产品
电话:0755-82914471 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图