微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
成功案例

成功案例

专注于无线传输,上万案例见证,我们有专业的研发团队,可以根据客户需求开发定制不同规格的产品,在各大城市有自己的分支机构,有专业的技术人员长驻办公,可以更快的服务客户。

成功案例
应急消防通信成功案例

青海省海东市乐都区森林防火远程视频监控应用

作者:陈鹏道   来源:深圳市腾远智拓电子有限公司   时间:2020 -03-14

  森林防火无线传输

    青海省地处三江源头,生态地位极其重要,做好森林防火工作是保护当地森林资源和维护生态安全的重要保障。海东市乐都区林业局为更好的保护当地自然环境决定在其负责林区内建立一套无线视频监控系统,通过视频监控系统来监测火灾及其它突发事件,做到及时响应和解决。

    火灾对森林是毁灭性的存在,除了伤害动植物,还会破坏生态平衡,特别是青海地区生态环境特殊,破坏后极难恢复,因此,当地林业局希望建立的视频监控系统可以稳定传输监控视频,设备适应当地恶劣的自然条件,能及时将前端图像回传至监控中心。
    因现场监控点位多,地形复杂,自然环境恶劣,为了能满足客户需求,我司经过实地考察决定采用分区域依次中继的方式进行传输,根据现场环境先将现场分为几个区域,每个区域将图像进行汇总,然后该区域图像回传至林业局,在林业局将个区域监控汇总。现场整体传输方案如图:

无线传输应用方案

现场安装图:

草原牧场远程无线传输系统森林防火无线传输传输系统

经过腾远智拓技术人员和安装人员的安装调试,现场成功实现远程无线视频监控,通过该套无线视频监控设备,林业局工作人员可以观察到山上的实时监控影像,做到及时发现火灾隐患,同时也更加方便了对林区监控点各方面的管理。


解决方案
推荐产品
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图