微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
成功案例

成功案例

专注于无线传输,上万案例见证,我们有专业的研发团队,可以根据客户需求开发定制不同规格的产品,在各大城市有自己的分支机构,有专业的技术人员长驻办公,可以更快的服务客户。

成功案例
海上无线超视距成功案例

广东汕头海上无线传输系统成功案例

作者:腾远智拓   来源:www.4008075595.com   时间:2020 -01-06

  项目背景

  汕头,广东省辖市,中国最早开放的经济特区之一,亦是东南沿海重要港口城市和粤东中心城市。位于广东省东部,韩江三角洲南端,北接潮州市,西邻揭阳市,东南濒临南海。作为潮汕文化的发源地之一,凡“有海水的地方就有潮人”,有潮人的地方无疑就有潮汕文化的存在。

  客户需求

  为了更好地检测海面上风力数据及气流情况,在台风来临的时候能够掌握准确的风速风力信息,陆面基站需要获得海面测风塔的实时数据。腾远智拓无线网桥担任数据传输的主要设备。

  项目概况分析

  现场一共两个点位,全场30km,每个点位各有1路视频,使用点对点的传输方式,把信号图像从测风塔通过无线网桥传输到岸上的基站监控中心,实现数据的稳定传输。



  项目解决方案

  现场环境虽然干扰因素少,但是由于海拔高度高,因此信号值很差,达到了-80dBm,设备之间的信号难以稳定传输。技术团队决定使用ST5801GB-M1DE 的无线网桥,采取架高设备的方式,来实现信号传输。起初A点是在海拔40米的山上,设备架设在30米左右的高塔上,B点在海上,设备架设在10米左右的测风塔,但是设备之间无法互通,把B点设备架高20米之后,设备得以正常通讯。为了增加信号强度,两端设备各用了20dBi碟状天线做覆盖,传输带宽达到10M。

  现场图片







  经过我司技术人员的安装调试及后期跟踪服务,整个无线监控系统稳定运行,视频画面清晰无卡顿。海洋管理部门对此次项目十分满意。

解决方案
推荐产品
电话:0755-82914471 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图