微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
解决方案

解决方案

提供针对不同行业的专业解决方案,产品广泛应用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田矿区、水利监控(江河湖海)、轨道交通、应急布控、边防海防巡检等各种固定和移动点通讯系统,在无人机、无人车、无人船、机器人的系统均有广泛的应用。

解決方案
治安管理无线通信方案

电梯监控方案-电梯无线传输方案-电梯视频监控

作者:腾远智拓    来源:www.4008075595.com   时间:2016 -03-09

一、电梯监控行业现状

    目前常见的电梯安全监控系统大多数还是严重传统的有线视频监控系统,该类系统采用电梯随缆为电梯内部的相关设备提供电力,并且将电梯内部的监控视频、事故发生的报警信号传输到大厦的安保中心,实现一缆多用。

    但是,这种模式却有一个缺点。那就是随着电梯的不断运行,随缆都会遭到不断的磨损,如果不及时维护、更换就会造成随缆断裂。因此,随缆的定期更新、维护则成为了电梯的周期性工作,增加了维护成本。

    另外,如果因为随缆的破损、断裂而导致电梯发生故障,那么在电梯内部的监控视频则无法通过随缆传输回安保中心,安保人员无法从监控系统中获得电梯内部的情况,这样将阻碍电梯的抢修以及受困在电梯厢内乘员的救援工作。

电梯无线传输需求

二、电梯监控行业需求

    为了解决以上那种由于随缆断裂而无法获取电梯内监控视频影像的问题,无线视频监控系统则是一个很好的选择。无线视频监控系统通过无线微波进行视频信号传输,具备安装、维护简便、抗干扰能力强、维护成本低等优点,杜绝由随缆故障而导致无法获取电梯内部监控影像的问题,极大地提高了电梯的安全性能。

    腾远智拓设计的电梯无线视频监控方案,为提高电梯安全性能、保障电梯乘客的生命安全做一份贡献。以下为该电梯无线视频监控系统的介绍:


三、无线传输系统优点

电梯无线传输优点

    ①安装简单,无需布线,因地制宜。

    ②工期短,省时省力,维护简单。

    ③应用范围广,稳定性好,传输距离远。

    ④灵活性高,容易扩展,不易故障。


四、腾远智拓无线传输系统优势

腾远智拓无线传输系统优势

    9年来,腾远智拓一直专注于无线视频监控系统的研发与应用,近1000个成功案例遍及全国各地,深得客户的信赖。腾远智拓的无线网桥采用了进口的美国高通芯片,具有传输带宽高、距离远、稳定性强、保密性好等特点,室外无线网桥据采用了防水、防晒、防尘、防雷、抗氧化等外壳设计,适用于各类野外恶劣环境!


五、电梯无线传输系统结构

电梯无线视频监控系统结构
该系统可分两种情况:

(一、采用IP摄像头)

    1、前端——IP摄像机:实时监控电梯内部的情况,安装在电梯厢内的顶部。

    2、中端——无线传输设备:采用IP摄像头的情况下一般采用数字无线传输设备,常见的电梯用数字无线传输设备为ST2510LB,用于电梯监控视频影像的发送和接收,发射端(TX)安装在电梯厢外的底部,天线朝下;接收端(RX)安装在电梯井底部,天线朝上。

    3、后端——交换机+监控显示器+网络硬盘录像机(NVR):用于显示和存储监控视频影像。

(二、采用模拟摄像头)

    1、前端——模拟摄像机:实时监控电梯内部的情况,安装方法同上。

    2、中端——无线传输设备:采用模拟摄像头的情况下一般采用模拟无线传输设备,常见的电梯用数字无线传输设备为ST5832DT,用于电梯监控视频影像的发送和接收,安装方法同上。

    3、后端——监控显示器+硬盘录像机(NVR):用于显示和存储监控视频影像。

六、成功案例代表

深圳半岛城邦小区楼宇电梯无线视频监控项目(点击图片查看)

电梯无线视频监控系统成功案例

转载文章时请标明出自腾远智拓www.4008075595.com,否则后果自负。

成功案例
推荐产品
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图