微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
解决方案

解决方案

提供针对不同行业的专业解决方案,产品广泛应用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田矿区、水利监控(江河湖海)、轨道交通、应急布控、边防海防巡检等各种固定和移动点通讯系统,在无人机、无人车、无人船、机器人的系统均有广泛的应用。

解決方案
平安城市无线解决方案

供水公司的无线视频监控方案

作者:腾远智拓    来源:http://www.4008075595.com/alfa_3_10.html   时间:2014 -03-25

     为了保证供水公司也正逐步向提高管理,降低成本,完善服务的方向发展;供水公司提高自动化,智能化,信息化水平显得越来越重要。供水公司的取水、制水、配水过程和污水处理等过程是一套完整的体系,任何一个流程故障都将直接影响到整个供水公司的正常运作,所以对其过程进行实时的全程无线视频监控,是非常必要的。并且可以让供水公司的工作人员及管理人员不仅可以实时了解供水公司的运作情况,也可及时发现并制止,减少不必要的损失,从而节省了物力人力又提高了管理效率及安全防范。
    那么如何建造一个安全、稳定、可靠、经济的无线视频监控系统呢?小编针对在青岛某供水公司的无线视频监控系统做下具体分析。


一、项目概况
    青岛某供水公司新增6个供水点,需要将每个供水点的实时情况传送到几千米外的办公大楼,距离一般在4千米左右,但其中有一口井却相距13千米。每个供水点安装一台高速球,实时监控供水点及周围情况。总控制室需无线远程监控。


二、解决方案
1、传输
    现在是数字网络时代,数字化是发展趋势,采用数字微波传输是不错的选择。用视频编码器将前端高速球的模拟信号转换成数字信号,与5.8G数字微波相连接,把信号传送到办公大楼,再经视频解码器将信号还原成模拟信号,连接硬盘录像机,上电视墙;通过控制键盘可以实现球机的变焦,方向变化,从而实时监控供水点及周围的现场情况。
2、防雷
    该现场所处的地理位置在较空旷的平原上,无线视频监控系统前端摄像机属带电设备且常年运行,网络信号属弱电系统,为保障网络设备安全,在防雷与接地方面应重点考虑,在前端摄像机、编码器等室外设备上安装信号防雷器,避免雷击造成设备损坏,及造成厂区安全隐患。


三、优势
    该无线数字监控系统的成功建立,坐在办公室就能掌握各个供水点的具体情况。不仅解决了供水公司的布线难题,而且大大提高了工作及管理效率,节省了人力物力。

关键字:无线视频监控  
成功案例
推荐产品
电话:0755-82914471 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图