微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
解决方案

解决方案

提供针对不同行业的专业解决方案,产品广泛应用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田矿区、水利监控(江河湖海)、轨道交通、应急布控、边防海防巡检等各种固定和移动点通讯系统,在无人机、无人车、无人船、机器人的系统均有广泛的应用。

解決方案
治安管理无线通信方案

大型工厂厂区安全无线传输解决方案

作者:腾远智拓    来源:深圳市腾远智拓电子有限公司   时间:2015 -01-12

一、现场环境描述
    该地区属于一所大型加工工厂,该工厂一共有5栋厂房和一栋办公楼,厂区人员众多,经常发生员工物品失窃现象。为了让工厂和员工财产安全得到保障,公司决定在关键地点安装监控摄像头,再安排值班人员3班轮值24小时实时监控。由于厂房较多,监控点位比较分散,不适合布线,而且线缆太长容易被不法分子破坏。如果采用光纤传输,则布线成本太高。所以考虑采用无线传输的方式实现厂区远程无线传输。
    点位情况描述:5个厂房一共有18监控点需要安装网络摄像机,每间厂房安装3-5个台网络摄像机,需要将5个厂房的无线传输信号传输到办公楼(监控中心)。
二、腾远智拓无线传输方案
    根据监控点位分布和厂房分布情况,采用点对多点远程无线传输实现数据无线传输。每个厂房的摄像机由交换机整合,使用一台无线网桥ST58T8G发射,后端采用ST58T8G-N连接大角度增益天线,一对二接收相邻的2栋厂房的无线信号。如下图所示,分别以一对一,一对二,一对二的方式将无线信号传输到监控中心。

无线传输方案
无线传输拓扑图

    本次方案所采用的数字无线网桥是腾远智拓生产的5.8G工业级远程无线传输设备,其最远传输距离可以达到5KM,远远满足信号从厂房传输到办公大楼的要求。其传输带宽达到150M,支持3-5路视频数字信号同时传输。ST58T8G-N配合大角度天线,信号接收角度最大可达120°,支持将2栋厂房无线信号通过一对二传输到监控中心。监控中心通过交换机汇总18路视频信号,连接NVR可以将视频信号进行存储,NVR连接显示器可以实现24小时实时监控。本套无线传输方案具有安装简单,调试方便,信号传输稳定等特点,是一套经济实用的无线传输解决方案。

    转载文章时请标明文章出自腾远智拓:www.4008075595.com

成功案例
推荐产品
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图