微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
解决方案

解决方案

提供针对不同行业的专业解决方案,产品广泛应用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田矿区、水利监控(江河湖海)、轨道交通、应急布控、边防海防巡检等各种固定和移动点通讯系统,在无人机、无人车、无人船、机器人的系统均有广泛的应用。

解決方案
平安城市无线解决方案

办公室WIFI覆盖方案

作者:深圳市腾远智拓电子有限公司    来源:www.4008075595.com   时间:2015 -02-10

一、项目背景

    随着时代的发展,科技的进步,WIFI凭借高带宽,覆盖面积广,安全可靠等特点,逐步深入到用户的日常生活中去,用户在WIFI覆盖区域,只要随身携带的终端支持WIFI功能,就可以访问互联网办公,而无需担心花费太高和网速太慢的问题,用户创造了一个安全舒适的上网环境。然而要实现无线上网,就需要用户组建无线虚拟局网络,而这就要用到无线WIFI覆盖设备,即无线AP。

二、现状需求分析

    现场是一个面积约为1300平方米的办公区域,办公人员在60-70人左右,现需在整个办公区域进行无线WIFI覆盖,可同时支持所有办公人员,进行无线办公工作。对于此办公环境,要实现无线数据的高效稳定传输,需要使用AP进行高密度连续覆盖。达到WIFI无缝覆盖的要求。

    现计划使用无线WIFI设备对该区域进行高密度的无线覆盖,无线AP配置覆盖如下:首先,需要综合考虑覆盖和容量两方面的因素,在了解用户覆盖范围和覆盖密度需求的基础上,确定该网络所需AP数量及其摆放位置;然后,再根据各AP的摆放位置,参考一定原则来确定各AP 应设定占用的频点,设置好每个AP信号强度切换的阀值,以控制每个AP连接的用户数量。根据办公区域的设计图,可以初步确定使用四到五个大功率的2.4G无线WIFI覆盖设备,如需管理AP、增加来宾用户、设置导引网站等,则要在后端加AC管理器,统一管理。

    其大致的系统拓扑图如下:

无线WIFI网络拓扑图

三、无线WIFI覆盖设计说明

    系统的外网接入AC管理器,再由AC管理器管理与分配网络资源给前端四个高功率的AP设备,做无线WIFI覆盖,用户通过笔记本电脑,手机等连接无线WIFI,实现网络数据交换,达到无线上网目的,如此即可保持原来的有线系统稳定不变的前提下,将无线网与有线网分隔开,相互间不干扰,用户又可以正常高效的实现网上办公。

四、无线WIFI覆盖方案特点:

    1、每个AP设置不同信道,搜索到的AP数量少,连接稳定,无同频干扰。

    2、无线覆盖信号分布均匀,无信号盲点和死角,辐射小不影响健康。

    3、无线覆盖适合于所有公共私人场所的改造,设备安装快捷,维护简单,易于扩展。

    4、无线覆盖成本低,效率高。

    5、支持路由和上网管理功能,安全性好,可以对上网用户进行隔离和上网认证管理。

五、设备清单


序号

设备名称

数量

单位

备注

1

AC管理器

1

管理无线AP设备

2

ST2510LB

4

包括POE,电源,天线,防水堵头等

3

辅材

若干

 

包括网线,水晶头,支架等


    转载文章时请标明文章出自腾远智拓:www.4008075595.com

关键字:办公室WIFI覆盖  
成功案例
推荐产品
电话:0755-82914471 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图