微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
解决方案

解决方案

提供针对不同行业的专业解决方案,产品广泛应用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田矿区、水利监控(江河湖海)、轨道交通、应急布控、边防海防巡检等各种固定和移动点通讯系统,在无人机、无人车、无人船、机器人的系统均有广泛的应用。

解決方案
海事船岸无线组网方案

海上风力发电站远距离无线视频监控应用解决方案

作者:张申    来源:深圳市腾远智拓电子有限公司   时间:2020 -03-02

一、项目建设背景:

近年来我国大力发展海上风力发电能源的利用,那么对于风力发电站阵列内施工、运维船舶的作业安全进行实时的监督,提高协调工作的效率。特别需要一套有效的无线通信解决方法,来实现数据链路、视频链路的无线实时回传。使得运维中心可以检测到风机单元、移动的船舶单元的实时动态和数据。

二、项目需求情况介绍           

海上风电站集群运维船舶上的视频监控信号以及风电站主机测量数据需要实时回传到指挥中心,运维船舶从码头出发前往海上风电站,途中船舶上的监控信号以及人员身上的数据信息需要实时回传到指挥中心,以确保作业人员的人身安全和风电设备的状态实时监测。

三、方案介绍

每艘运维船上搭设1台大功率微波无线传输设备ST5801GB做数据发射。在视野相对开阔的风机上(或基座)搭设2台大功率ST5801GB其中一台配置1组全向天线,用来接收运输船上数据(覆盖区域5-10KM左右,可根据现场风机位置情况,增减覆盖设备数量)。另一台配置高增益定向天线用于主干线回传至岸上监控中心,岸上监控中心制高点搭设一台大功率ST5801GB同样配置高增益定向天线,用于主干线数据接收。每个区域分别建立这样一套独立的系统,以确保数据传输稳定可靠。

 海上风力发电站远距离无线视频监控应用解决方案

成功案例
推荐产品
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图