微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
解决方案

解决方案

提供针对不同行业的专业解决方案,产品广泛应用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田矿区、水利监控(江河湖海)、轨道交通、应急布控、边防海防巡检等各种固定和移动点通讯系统,在无人机、无人车、无人船、机器人的系统均有广泛的应用。

解決方案
机器人通信与控制解决方案

无人车远程无线控制系统应用解决方案

作者:郭海清   来源:深圳市腾远智拓电子有限公司cmsinfo.source   时间:2020 -03-05


1.项目背景
配合某大学共同研制无人车项目,腾远智拓单独开发了一套多路回传并独立控制的无线传输设备,解决无人车与操控中心的视频、数据传输,控制中心通过前端无线设备传输回来的图像和数据,向无人车发送控制指令,进行远程遥控驾驶。
2.项目技术要求
1)视频数据双向传输,传输距离可视下环境大于20千米
2)数据传输通道要求延时小于50mS,传输稳定
3)采用RS232数据传输接口
4)设备应该按照用户提供的外观尺寸图进行定制
5)设备供电方式采用车载逆变供电
6)按照用户无人车提供的接口类型设计
7)提供高效的技术服务
3.方案介绍
本无人车项目由某大学主导研发,采用腾远智拓电子有限公司的无线传输设备实现远程数据及视频传输。传输部分由两部分组成分别是图传部分和数据传输部分,采用本公司的大功率无线传输设备ST9522CZ,采用先进的COFDM调制解调技术,可支持视频传输及数据双向传输功能。传输距离可视环境下最远可达30千米。


4.设备交付与客户反馈
按照用户需求经过大约20个工作日,设备终于设计完成并顺利完成组装测试,为了更好的配合客户使用本产品,公司专门派技术员到达车辆测试现场,进行实地模拟测试。在实际现场测试过程遇到一些小小问题,如开始数据传输不通(数据不通主要因为接口线序和车载电脑不一致),图传有干扰等(图像干扰主要因为接地问题导致,也有设备屏蔽没有做好,受天线干扰),经过技术员和现场工作人员排查都彻底解决了。
本次产品交付过程中,现场技术员和客户对设备实际应用提出了一些合理的改进要求,比如设备内部模块组合比较复杂,堆放空间比较紧凑,导致排查问题时难度大,设备安装在车上,震动较大,容易造成内部螺丝松动。
交付结果:试运行阶段整体效果达到客户要求,核心技术要求达标。


成功案例
推荐产品
电话:0755-84062882 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图