微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
解决方案

解决方案

提供针对不同行业的专业解决方案,产品广泛应用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田矿区、水利监控(江河湖海)、轨道交通、应急布控、边防海防巡检等各种固定和移动点通讯系统,在无人机、无人车、无人船、机器人的系统均有广泛的应用。

解決方案
海上无线超视距解决方案

防洪防汛救灾无线视频监控方案

作者:深圳市腾远智拓电子有限公司    来源:www.4008075595.com   时间:2016 -07-25

一、防洪防汛行业现状
     夏季高温多雨,现在已经进入7月份,正式进入了炎热的夏天,雨水年年有,今年特别多。据相关新闻报道,全国普遍降雨多,而湖北,湖南,河北,河南连续下雨时日延长,已经受到洪涝灾害,人民群众的生命财产安全受到了严重影响。主要是雨水过多强降雨造成河堤,大坝决口,从而形成洪涝灾害。

防洪防汛为什么要用无线监控 

二、防洪防汛行业需求
     洪涝自然灾害人为不可避免,然而通过预防和及时补救措施能够大大的减少不必要的损失。有套完善的防洪防灾监控系统,能够让河堤,大坝的水务工作人员全面的监控水势状况,提前做出预防准备工作。由于各河堤,大坝地理环境广阔、复杂,所以采用无线监控是比较理想的方式。
    腾远智拓应此设计出一套防洪防汛的无线监控方案,构建出防洪防汛的图像,采集,存储,分析,发布,应用管理的防洪防汛的监控体系。

三、无线监控系统的优点

无线监控系统的优势

    技术人员安装起来比较简单,不需要布置线缆,缩短了工时,维护起来比较简单,其传输范围广泛,传输距离非常远。而且灵活性也较好。

四、腾远智拓无线网桥优势

 腾远智拓无线传输设备的优势

    腾远智拓拥有10年的行业无线监控系统的研发与应用经验,有一支专业的技术团队,在全国各大小城市有上千个成功案例,为用户提供了无线监控解决方案与设备,具有高宽带稳定,远距离传输等特点。

五、防洪防汛无线监控系统结构

 防洪防汛无线监控系统拓扑结构图

    1、前端——IP摄像机:用于实时采集受灾现场的情况,常安装在河堤,大坝制高点可监控到水库大坝河堤整体情形的地方。
    2、中端——无线传输设备:防洪防汛无线监控系统常见的无线传输设备为数字无线网桥ST58T8G、ST5801GB等,用于监控视频影像的发送和接收。
    3、后端——监控显示器+硬盘录像机(NVR):用于显示和存储监控视频影像。
    PS:后端可分“防洪中心”和“无线视频综合管理平台”,通过互联网将“防洪中心”和“无线视频综合管理平台”连接,“防洪中心”通过互联网观看受灾现场的实时监控视频或调取存储于NVR里的视频影像。

六、防洪防汛相关成功案例

新疆也拉曼水库无线监控案例:

水库无线监控

山东聊城水务局无线监控案例:

水务局无线监控

转载文章时请标明出自腾远智拓:www.4008075595.com

 

关键字:防洪防汛无线监控  
成功案例
推荐产品
电话:0755-82914471 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图