微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
解决方案

解决方案

提供针对不同行业的专业解决方案,产品广泛应用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田矿区、水利监控(江河湖海)、轨道交通、应急布控、边防海防巡检等各种固定和移动点通讯系统,在无人机、无人车、无人船、机器人的系统均有广泛的应用。

解決方案
隧道无线解决方案

油田矿区专用的无线监控方案简介

作者:腾远智拓    来源:www.4008075595.com   时间:2014 -03-12

    随着经济水平和科学技术的飞速发展,作为社会经济运行主体的矿区企业对安全防范的要求越来越高,无线监控系统扮演了越来越重要的角色。矿区规模较大,生产及管理部门复杂,安全系数要求高。在众多的工地现场、特殊室外场所和职能部门实现无线视频监控和生产指挥调度的结合,将在很大程度上提高矿区的智能化管理水平。


    数字微波无线传输技术以及图像压缩处理技术的快速发展,使得安全技术防范行业能够采用最新的通讯和图像/语音处理技术,通过建设灵活的网络来传输数字图像和控制图像,为实现本地和远程图像监控及联网报警系统提供了高效可行而且价格低廉的解决方案。


一、无线视频监控技术介绍
    无线视频监控以数字信号、模拟信号处理为基础,通过微波传输的方式实现信号的交换、控制、录像存储以及点播回放,并通过设立强大的中心业务平台,实现对系统内所有编解码设备及录像存储设备的统一管理与集中控制。对用户而言,仅需登录中心业务平台,即可实现全网监控资源的统一调用、浏览与使用。


二、客户的现场分析
    油田矿区工地,共有7个监控点, 3个摄像头分布在油井的内部,可以用有线整合;3个控制室各有一台摄像机,中间有阻挡,最远距离4公里,可以在油井的地面钢架那里做中继,示范板块的摄像机离监控室只有350米,可以直接拉线,前端设备采用红外高速网络球机。


三、无线监控解决方案
    油井内的3路图像整合后连接一台5.8G数字设备ST58T8G作为发射,3个控制室的摄像机到监控中心有阻挡,分别通过3台ST58T8G把信号传输到油井的地面钢架中继接收,接收的信号与油井的3路信号整合后通过2台ST58T8G传输到监控办公室。


四、结束语
    矿区工地无线监控解决方案,需要充分考虑矿区具体的环境及监控应用的需求,具有以下特点:首先是在保证系统稳定可靠的基础上降低用户投资,在中继点可以采用扇区覆盖的方式进行无线接入,在很大程度上解决了矿区监控点分散且不规则的特点;其次是灵活搭建中继点,可以解决矿区地形复杂,部分监控点有山体或地形遮挡的问题,最终整个矿区监控实时图像通过中继点回传到监控中心。

成功案例
推荐产品
电话:0755-82914471 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图