微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
解决方案

解决方案

提供针对不同行业的专业解决方案,产品广泛应用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田矿区、水利监控(江河湖海)、轨道交通、应急布控、边防海防巡检等各种固定和移动点通讯系统,在无人机、无人车、无人船、机器人的系统均有广泛的应用。

解決方案
水利景区无线通信方案

公园景区数字无线传输方案

作者:腾远智拓    来源:深圳市腾远智拓电子有限公司   时间:2015 -01-14

    公园是休闲、旅游和娱乐的公众活动场所,也是国内外文化交流的重要场地。每逢节假日,公园都会有举行公众演出进行庆祝。每到这个时候,人流会非常密集,稍有疏忽就会发生重大安全事故。跨年夜上海外滩踩踏事件,就是因为事先组织不善,照成了36人死亡49人受伤的重大损失。如果事先分配好观看区域,管理好进出通道,合理安排工作人员现场调度。也许就不会发生如此惨剧。为了加强管理,预防财产和生命安全的损失,必须采用一套合理的安防无线监控系统
    公园视频监控传输的选择方式有铜轴缆,光纤和有无线传输三种。每种传输方式都有其自身的特点,可以结合公园自身环境和经济情况选择最合适的传输方式。本文为您介绍某公园的一套无线传输解决方案。
现场环境分析
    公众场合人员密集,监控点位一共有15个,分布在灯塔、广场,公园大门口、公园路灯,公园停车场出入口和一些贵重设备处。每个点位都按照彩色网络摄像机进行24小时监控。
无线传输设备的选择

    设备的选择上,我们选择了2.4G数字无线网桥ST2510AW和5.8G数字网桥ST58T8G混合使用。ST2510AW采用2.4G信号穿透性较强,比较适合穿透树木的阻挡。由于2.4G信号使用太多容易产生同频干扰,所以选择2.4G和5.8G无线网桥搭配使用,这样能够保证信号传输的稳定。

无线传输拓扑图

无线传输系统拓扑图

无线传输方案

    由于公园的树木分布非常密集,所以采用接力传输的方式,即1号点传给2号点,2号再传输给3号点,这种方式优点在于:有效避开树木等阻挡物,保证了信号传输和后端图像的稳定性。如上图所示,采用中继接力的传输方式由一号点开始将所有信号接力传输到监控中心,然后通过NVR连接显示器24小时实时观看。

    转载文章时请标明文章出自腾远智拓:www.4008075595.com

关键字:公园景区无线传输  
成功案例
推荐产品
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图