微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
解决方案

解决方案

提供针对不同行业的专业解决方案,产品广泛应用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田矿区、水利监控(江河湖海)、轨道交通、应急布控、边防海防巡检等各种固定和移动点通讯系统,在无人机、无人车、无人船、机器人的系统均有广泛的应用。

解決方案
应急消防组网通信方案

森林防火监控系统方案-森林防火无线传输方案

作者:腾远智拓    来源:www.4008075595.com   时间:2016 -03-08

一、森林防火行业现状:

    森林火灾在世界各地都是常见的、普遍存在的林业严重灾害之一,每年都能看到从世界各地传来的森林火灾新闻,每次森林火灾的发生都会造成森林资源的重大损失和严重的环境污染。

    近年来,森林防火受到我国相关部门的关注,通过不断的整治,全国各地的森林防火及森林资源保护工作都取得了较好的成绩,但是森林火灾频发的势头仍未能得到根本遏制。

森林防火监控系统方案需求

二、森林防火行业需求

    森林火灾是不能靠人为完全避免,然而,通过预防和及时扑救等措施却能极大地减少损失。因此,森林火灾的损失大小很大程度上取决于火情的发现和扑救时间。一套完善的森林防火监控系统能帮助林业局及时发现火警,并推进扑救措施的开展。

    另外,由于森林环境十分复杂,布线施工的工程难以开展,因此大部分森林防火监控系统都会采用无线传输系统。

    腾远智拓为此设计出一套森林防火专用的无线传输方案,构建出一个集森林防火的图像采集、传输、存储、分析、发布、应用管理及森林消防系统会议的召开于一身的森林防火监控系统,形成全方位、全天候的森林防火监测体系。

三、无线传输系统优点

无线传输系统优点

    ①安装简单,无需布线,因地制宜。

    ②工期短,省时省力,维护简单。

    ③应用范围广,传输距离远。

    ④灵活性高,容易扩展。


四、腾远智拓无线网桥优势

腾远智拓无线传输系统优点

    腾远智拓成立于2006年5月,9年来一直致力于无线传输系统的研发与生产,到目前为止全国各地近1000个大小工程项目采用了腾远智拓的无线传输解决方案与设备,深得客户的信赖。腾远智拓所研发的无线网桥采用了美国的高通芯片,具有高带宽、高稳定性、传输距离远且支持加密等特点,并且防水、防晒、防尘、防雷、抗氧化性高等优点,适用于各类野外恶劣环境!


五、森林防火无线传输系统结构

森林防火无线传输系统结构

    1、前端——IP摄像机:用于实时采集森林的情况,常安装在山顶、山腰、山坡等容易捕捉到森林全面环境的地方。

    2、中端——无线传输设备:森林防火无线传输系统常见的无线传输设备为数字无线网桥ST5023TD、ST5801GB、ST58T8G等,用于监控视频影像的发送和接收。

    3、后端——监控显示器+硬盘录像机(NVR):用于显示和存储监控视频影像。

    PS:后端可分“林业局监控室”和“林业总部监控中心”,通过互联网将“林业局监控室”和“林业总部监控中心”连接,“林业总部监控中心”通过互联网观看森林的实时监控视频或调取存储于NVR里的视频影像。


六、成功案例代表

云南黄连山森林防火无线传输项目:(点击图片查看

黄连山森林防火监控系统案例

大田县国家级自然保护森林防火项目:(点击图片查看

自然保护区森林防火监控项目

关键字:森林防火监控  
成功案例
推荐产品
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图