微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
解决方案

解决方案

提供针对不同行业的专业解决方案,产品广泛应用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田矿区、水利监控(江河湖海)、轨道交通、应急布控、边防海防巡检等各种固定和移动点通讯系统,在无人机、无人车、无人船、机器人的系统均有广泛的应用。

解決方案
智慧铁路无线解决方案

铁路无线监控方案_铁路无线视频监控系统

作者:深圳市腾远智拓电子有限公司    来源:www.4008075595.com   时间:2016 -05-23

一、铁路监控行业现状

    在管理铁路安全的时候,主要的监控区域包括了铁路的线路、枢纽、桥梁、货场、车站、道口等重要场所,另外,也少不了对铁路沿线临时施工、自然灾害(洪水、塌方等)等引起各种紧急情况进行应急监控。

铁路无线监控需求

    铁路系统的部门分门别类有很多、而且遍布在全国各地、不集中,另加上当地的现场环境也各种各样,这十分不利于有线网络的布置;因此,建立无线视频监控系统,实现铁路各重点监控、部门的无线互联,完成业务数据的实时传输与交互,方便管理人员及时发现事故、危险、隐患等,保障人员及生产运输安全。

    例如,铁路的货场可以通过无线监控传输设备,方便快捷、无须铺设网线电缆组建无线监控网络,建立铁路专用货场无线监控系统,最大程度地丰富和完善货场的安防管理。在组件无线监控系统之前,我们都必须充分考虑站场线路的复杂程度、监控距离,布线难度等,采用无线传输设备(如2.4G无线网桥5.8G无线网桥),而在部分有布线条件的场所则可以采用光纤传输。

    考虑到铁路运输的距离大部分都十分远,因此不推荐用模拟无线监控设备(因为模拟监控设备的传输距离一般比较短),这里我们一般建议采用数字无线监控设备,无线监控系统在图像传输、录像控制、存储介质、功能扩展、编辑与记录等方面都有明显优势。

二、无线监控系统优点

腾远智拓无线监控系统什么品牌好?

三、腾远智拓无线监控系统优势

腾远智拓无线监控系统怎么样?

四、铁路无线监控系统结构

铁路无线监控系统结构图

①可以轻松对现场作业进行远程监控:


    在控制室中,管理人员可以通过无线云台控制设备对前端摄像头进行远程控制,全方位监控现场情况、或进行监控指导;使施工、非正常行车、调车作业、重点列车等关键作业得到有效的安全保障;另外,在监控室中还能清晰显示值班员的表簿填记内容及控制台光带显示状态。

②双向语音功能:


    对前端值班员作业用语进行监听的同时,也能实现控制室与中间站值班员的双向对讲;

③远程视频会议功能:


    能任意设定主会场,召开视讯会议;

④监控图像传输功能:


    所有监控图像可通过网络传输至上级单位,上级领导只需登录网络则可以查看监控录像;

⑤与其他系统的连接:


    提供网络接口,接入站段办公网络系统;

⑥监控信息的存储功能:


    所有的监控信息可以录入数字存储硬盘,自动录像循环覆盖,根据用户的需求选择采用的硬盘存储容量。

    转载文章时请标明出自腾远智拓:www.4008075595.com

成功案例
推荐产品
电话:0755-82914471 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图