微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
高速公路上,无线监控系统如何保障出行安全?
浏览次数:(379)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2019-06-06 09:12:31
分享:

  高速公路的建设大大缩短了城市与城市之间的出行时间,以其路线好、车流量大、车流速快等优点给人们的生活带来了极大的便利,但是,高速公路一旦遇到交通阻塞、天气恶劣的情况,就极易发生交通事故。因此,采取先进的监管措施来保障高速公路系统的安全运行尤为必要。


高速公路


  交通部门应该建立一套完整的高速公路监控系统,对公路运行的状况进行实时监控。考虑到高速公路运行距离长、部分路段环境复杂的因素,布线监控难以实现,且布线成本非常高,所以采用无线监控方案最为合适。


  高速公路无线监控系统主要有以下几个部分组成

  1、前端—IP摄像机:常安装在交通指示灯以及龙门架上,用于拍摄高速公路的路面情况。

  2、中端—无线传输设备:用于监控视频影像的发送和接收。

  3、后端—监控显示器+硬盘录像机(NVR):用于显示和存储监控视频影像。


高速公路无线视频监控系统


  通过监控摄像头获取公路的路况和车流情况,以准确的数据管理高速公路,使交通安全监管部门的相关处理工作更加方便、快捷和准确,确保对突发事件能做出迅速及时的反应。13年来,腾远智拓一直专注于无线视频监控系统的研发与应用,公司拥有完善的高速公路无线监控解决方案,如需了解更多,欢迎关注我们。

关键字:无线监控  高速公路  
电话:0755-82914471 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图