微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
搭建新农村无线传输系统
浏览次数:(768)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2014-08-11 14:30:07
分享:

    在一些老新农村做有线监控系统不仅施工复杂成本高,由于需要重新布线,容易造成房屋及周边环境结构的破坏,特别是相对偏远的区域,重新布设线缆的话会大大增加工程成本。目前能够解决该类问题的,就只有运用无线视频传输的技术。现今,基于微波技术的无线网桥传输网络早已广泛应用于各种场合,其作为有线传输的补充及延伸,其优势特点逐渐显现出来。

新农村改造现状

    有客户需要在新农村里搭建一个无线视频监控系统,在原有监控系统的基础上添加几台无线传输摄像机,另外将原来所有的摄像头都换成无线类型。新农村里的楼层并不是很高,也相对平整,监控中心安装在村里的办公大楼一层,客户要求对新农村的出入口、停车场、主要道路、周界及中心花园做到实时监控。但是由于原有线路老化,又没有预先设计地下弱电管道,重新安装有线难度比较多,还影响新农村的整体外观,因此选用无线视频传输为最佳方案。

无线视频监控解决方案

    通过客户提供的新农村的实际勘测报告,新农村需要安装10个监控点,无线传输摄像头分在在新农村的各个公共区域和重要场所,由于距离又比较近,方案采用点对点、点对多点相结合的无线传输方式,在每个监控点位安装一个无线网桥作为发射端;将信号传输到监控中心的大楼顶层,分别通过2个全向天线和3个定向天线作为接收端,最后将信号接入交换机和硬盘录像机内。

    无线传输设备的安装在新农村发生紧急或者是突发事件的时候,新农村的安保人员可即时了解现场情况,并快速做出相应的处理,防止犯罪事件的发生。

关键字:农村无线传输  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图