微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
问世间,幸福为何物?网友:WIFI无处不在!
浏览次数:(705)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2014-10-14 17:10:47
分享:

    最近在网络上又有人提起了“马斯洛需求”,但很多人都不知道“马斯洛需求”究竟是什么,所以也就不明白来自网友对WIFI成为人类需求地基的“高级黑”。说起“马斯洛需求”那就要追溯到二十世纪四十年代一位美国心理学家对人类行为学的研究,该理论出自一份名为《类激励理论》的论文当中,该理论将人类的需求像阶梯一样从低到高进行了系统的分类,因此还常被现代企业应用在对员工的激励方法当中。
    对WIFI的“高级黑”是来自某位有网友在论坛上宣称说,‘近几年来,心理学家们在“马斯洛需求”理论方面又取得了重大突破:我们(人类)需求金字塔的地基终于被找到了!那就是WiFi!’某位网友跟帖说,‘人类所有需求都是建立在WiFi之上,没有WiFi就没有一切,再穷也不能省了买路由器的钱!’
    这贴的‘高级黑’正正反映了现代人对WIFI的过分依赖,造成了“没有WiFi,茶饭不思”的扭曲现象。

    根据“马斯洛需求”的理论我们可以看到,人类的需求可分为五个层次,就像“金字塔”一样从低到高、从基层到塔顶逐级递升,分别为:生理、安全、情感和归属、尊重、自我实现等5中需求。而作为基层需求的则是生理需求,一般以衣食住等日常所必需为主。

    然而,目前在网络上疯传的“新版马斯洛需求理论图”里,生理需求的下方赫然多了一层需求:WiFi!
    更有网友将这张图进行PS,实现以WiFi包围所有需求的形式,意味着“无论哪个层次的需求都必须要有WiFi需求的存在。”,再者,考虑到现实情况,有聪明的网友在WiFi需求下新增了一项“电量需求”,可谓高手在民间。
    尽管WiFi需求成为比生理需求更重要的基层,大部分网友却并无异议,毕竟,“在餐厅这种要呆一段时间的地方如果没有WiFi,既不自在也吃不香”。
    有记者层对一些餐厅进行走访时发现,不少顾客进入餐厅时并不会马上找座位坐下,而是向服务员问:“你这有WIFI吗?”
    要是该餐厅没有WIFI的话,这些顾客都会显得十分的失望,甚至会选择直接离开。
    现在很多餐厅为吸引顾客都会在显眼的位置标示店内提供WiFi,这往往比推出新款菜式的广告更显眼,这种方法也逐渐受到了更多的餐馆、旅馆效仿。受到记者采访的一位餐馆大厅经理说:“餐厅内如果没有开设无线网络,根本就跟不上时代的发展,顾客也不乐意来进餐,这敢情是WiFi比食物更重要啊!”

关键字:WIFI  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图