微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
蹭免费WI-FI网络时最好不要使用网银或网上支付!
浏览次数:(112)次 / 责任编辑: / 更新时间:2014-11-27 15:23:17
分享:

 

    曾经有过这么一问答——问:世界幸福为何物?答:WIFI无处不在!随着无线网络的不断扩张,WIFI网络也跟随着潮流不断普及。近日,在第一届国家网络安全宣传周的“金融日”上,中国人民银行科技司王永红司长说过这么一句话:“使用没用密码的WIFI网络时,用户最好不要做网上支付或者网银的操作。”

    其实只要有少许网络安全知识的人都知道,没有密码的免费Wi-Fi很容易被黑客利用,从而引起各种问题。

    话虽如此,就目前来说仍然会出现各种各类关于使用了公共Wi-Fi而遭到黑客盗取用户信息的新闻。

    王永红表示,作为一个普通消费者,在使用免费WIFI必须时刻保持谨慎,手机也最好装上防护软件。目前有很多风险和问题是来自技术的漏洞,因此要以技术的手段来制衡。

    360公司曾做过测试,如果用户没用安装防护软件就连上一个黑客建立的免费Wi-Fi后,用户的个人信息被盗取只需一秒!

    黑客要盗取用户的信息其实很简单,只准备需要一台电脑、一套无线路由器及一个网络分析软件,开房WIFI后就可以尽情截取连上了该WIFI的用户数据。黑客通常会选取一些公共场所设置免费WIFI,如商场、运营商、火车站等,由于不用登录密码,很多手机用户都容易中招。

    要保护自己的财产安全,最好的办法还是不要随意“蹭网”,在公共场合上使用免费WIFI也注意不要使用网银或其他网上支付手段!

电话:0755-82914471 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图