微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
安装视频监控系统预防小偷光顾
浏览次数:(347)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2014-12-15 11:29:12
分享:

    接近年末,广大劳动人民都在积极为过一个肥年而努力,就连小偷也不例外。不如说,年末正是小偷活跃的时间段之一。

    近日,某小区内的郭女士家里就遭到了小偷的光顾,损失了2.4万现金。由于郭女士所在的楼宇中没有安装视频监控设备,所以就算家中被盗窃也没有任何线索去追寻小偷。

    根据调查发现,郭女士所在的小区内有两栋楼没有安装任何视频监控设备,甚至连楼宇对讲系统都没有,而郭女士很不幸地入住了其中的一栋。该栋楼内现有100多户住户,都没有安装任何的视频监控设备,楼宇对讲系统早已报废,任何人都能随意出入,在楼宇内甚至还有几家属于营业结构,有幼儿培训机构也有学生托管结构。

  事发当日,郭女士中午两点多回到位于6楼的家中,发现自家的防盗门打不开了,心存不安的郭女士找来了开锁公司,打开门之后果然发现家里被盗了,而郭女士的丈夫则马上打电话报案。

  该小区物业工作人员表示,这个小区以前也安装过楼宇对讲门禁系统,但很快就被人破坏了,小区的物业承担不起维修费用,所以只能保持现状。至于没有安装视频监控设备,是因为居民都不愿意掏钱,所以物业也没钱安装,没有安装监控设备的自然很容易被小偷盯上。

    小编在此提醒广大市民,在年末或年初通常是小偷活跃的高峰期,出门前注意锁好门窗,最好事先安装视频监控设备,这样最起码能起到威慑作用,就算万一家中被小偷光顾也能用监控视频来作为破案的有力证据;出门在外注意保管财物,尽量不把讲贵重物品暴露在外,一面被小偷盯上。

    转载文章时请标明文章出自:www.4008075595.com


关键字:安装视频监控  预防小偷  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图