微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
Energous成功实现6米无线充电
浏览次数:(352)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2015-01-06 14:27:21
分享:

 

    由于无线充电这个概念一早就已经实现,所以当这个产品推出时并没有真的一鸣惊人。在2009年的CES上Palm Pre首次引入了这个想法,一些公司也研发了类似的功能,并将那些功能添加到他们的手机和其他无线产品上。虽然不用电线无疑是为人们带来了便利,但支持这些解决方案都需要一个充电板,这也相当于需要插入有线端口。Energous是少数几家希望改变现状的公司之一,它声称其技术可以让你的手机和可穿戴从20英尺远的地方进行充电,注意,这里并不需要电线!

    称为WattUp Energous系统,它使用一个射频、蓝牙,和其他新技术。发射机是大多信号发射的地方,而与这个系统通信和定位则使用低能耗的蓝牙兼容设备。与接触设备建立了发送射频信号后就会集中在同一频段的无线网络中,通过吸收和转换成直流电源由一个微型芯片嵌入到设备中。这些发射器可以内置到家用电器、电视机、扬声器,和独立的“能源路由器。

    这种转换,称为“整改”,虽然这并不是一个新的技术,但Energous依然运用这项技术。应用这种技术的最新一代的芯片效率70%左右,可以提供足够的电荷到床头电话和可穿戴传感器。

 

    通过实际演示,Energous将一个套房家里充满了无线电力。路由器能够提供一个封闭的网络,当你选择某个设备并允许电力冲入时,该路由就能提供电力。路由器会优先考虑低电量的设备,并自动调整所需的充电层次水平。

    Energous吹捧的主要好处是流动性,和真正的诺言Leabman能够自由移动的显示,软件自动选择最适合管功率的发射机。

 

    吸引合作伙伴的公司正在采取一些措施,比如加入新“非耦合功率”工作组,并添加尊重工程师马丁库珀(手机之父)作为董事会的顾问。尽管如此,WattUp怎样、何时将推出作为Energous的合作伙伴。公司需要一个大牌厂商签署的技术,和在这之前不太可能采取大规模的方式。不过,如果这种情况发生,潜力也是巨大的。试想象一下一个从不缺乏电量的飞行玩具,它再也不需要起飞了。能源路由器内置在每个家电或灯具,Energous可以有光明的未来,它不需要说服你和我,它需要的是说服我们的设备制造企业。

     转载文章请标明文章出自腾远智拓:www.4008075595.com

关键字:Energous  6米无线充电  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图