微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
在国内坐飞机开手机不再是梦想
浏览次数:(510)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2015-01-15 10:47:00
分享:

    一直以来,在我国乘坐飞机都必须关闭手机,这已经成为了人们的常识。最近,这个常识被提出了有可能被打破的可能。

    近日,东航和微软小冰关于合作一事举行了新闻发布会,在发布会上东航转型办主任张弛表示:中国民航总局就飞机上能否开手机的问题进行了探讨与研究,此事审慎的态度在不断推进当中。

在飞机上开手机不再是梦想

    众所周知,在我国乘坐飞机时是被严禁乘客在飞行途中开启手机的,乘客的手机在下飞机之前必须保持关闭状态,就算飞行模式也不被允许。然而,在国外航空公司却没有对此作出强制要求。其实,这也跟中国国内复杂的通信环境有关,中国有三个电信运营商,它们所用的电信制式、通信频道都不一样;另外,近年来我国的手机市场竞争激烈,手机厂商更像雨后竹笋般出现,大量的山寨手机潜在很多安全问题还需检测;其次,考虑到手机用户的素质问题,有些乘客未必会将手机保持飞行模式;最后,此事还涉及网络信息管控问题。

    目前,中国民航总局正努力对飞机飞行途中能否开启手机进行研究探讨。也有相关的航空业人士透露,在飞机上开手机不再是梦想。

    转载文章时请标明文章出自:www.4008075595.com

关键字:坐飞机开手机  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图