微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
WIGIg的传输速度是WIFI的10倍
浏览次数:(652)次 / 责任编辑:深圳市腾远智拓电子有限公司 / 更新时间:2015-01-20 15:19:40
分享:

    WIFI早已融入了人们的日常生活当中,有很多人甚至已经离不开WIFI网络了。面对日常需求增大的无线网络,一款能够超越WIFI的无线技术应运而生。

    WIGIg是一种工作频率为60GHz的无线技术,传输速率比WIFI快10倍!众所周知,用户可以通过WIFI传输视频或者其他大型文件,而WIGIg除此之外还能代替PC与显示器或投影仪之间的连接线。


    现在最快的WIFI传输速度可以达到433Mb/秒,少数能达到600Mbps,就算达到5GWIFI的传输速度也不过到1Gbps。虽然目前有德国团队能使WIFI传输速度达到100Gbps,可那不过是采用特殊的试验器械以及在特殊的环境下才能实现。而WIGIg是能用来量产化的技术,可以用在普通的智能手机、平板电脑、PC等设备上。目前,60 GHz协议所能支持的最大传输速率为7Gb/秒,未来几年内,WiGig的速率也能得到不断的提升,能够达到数十Gbps,甚至能达到100Gbps!不过,对比WIFI也有缺点,WIGIg会被墙壁、天花板、地板等物体阻隔,因此只能应用在同一个房间内。


    包括英特尔、苹果、微软、三星、索尼等业界巨头都在研发WiGig技术,打算在2015年内将该技术实现商业化,该技术能应用在移动设备、医疗设备、只能家居等产品之上。


    转载文章时请标明文章出自腾远智拓:www.4008075595.com

电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图