微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
无人机的8种逆天应用
浏览次数:(531)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2015-02-09 10:59:26
分享:

    前几天,淘宝开展无人机送货活动使无人机火了一把,这两天,汪峰利用无人机向章女神求婚成功更是让无人机的话题温度迅速急升。
    然而,用无人机“求婚”无疑是大材小用,无人机是因为它的“逆天”应用才得以被重视。

1.开发布会

    近日,北京某个车载发布会中,主持人刚介绍完产品应用之后,一架纯白色的无人机突然就飞了进来,“原来是来送产品的”。无人机的出现当即引来了一片哗然,效果很明显。也许在不久的将来,我们能在更多的产品发布会上看到类似的场景。

2.无人机图传设备应用——节目拍摄

    在很多电视节目上,我们都能看到从高空上往下拍摄的鸟瞰图,拍摄这种画面的都需要用到无人机。舌尖上的中国相信很多人没有看过都有听过,从各种深山老沟到古老的村落,面对预料不到的恶劣环境让人去跟拍是十分不现实的,利用航拍图传设备的话就能轻易获取这些以人力无法企及的环境资讯。

3.无人机送货

    再说回前些日子的淘宝无人机送货活动,该活动引起来广大的讨论,无人机签收怎么办?中途会不会被击落?被偷了怎么办?收不到钱怎么办?人们的讨论形成了一场巨大的头脑风暴,网上各种奇葩的段子乱窜。虽然要真正有用无人机送货在目前还不太现实,但未来前景还是有的。

无人机专业应用,这才是实用之处!

4.无人机航拍图传设备森林巡视

    以往,大型农场里往农作物喷洒农药都是用飞机,而森林巡视也是一样。然而,农场喷洒一次就能完事,但森林防火却是天天要关注的事情。一般来说,在森林搭建无线监控系统是比较实际的方法,但当森林发生火灾的时候,就只能使用飞机在高空监测了。而无人机的出现无疑为管理者省去数百万的飞机租金!

5.无人机灾区应急WiFi应用

    去年,德克萨斯州大学的研究小组研发出了一款无人机天线,通过无人机与无人机对接的通信方式,向灾区提供WiFi应急服务。因此,在地震、洪灾等天灾发生时,也能保证网络的畅通,使救援人员和灾民之间保持通讯。

6.无人机户外急救

    2014年11月有个荷兰人想设计一架急救用无人机,它专门针对患有心脏病的患者——当他们心血管疾病病发倒地,而旁人不知所措的时候,通过卫星定位的无人机则能以最快速度将急救用的药物、装备送到患者身边,方便别人进行急救。如果该患者附近没人留意到该患者倒地的事情也可以通过无人机发出警报通知别人。如果该无人机的应用能够顺利进行,也可以将同样的功能引用到其他患者身上。

7.无人机图传设备助传染病研究

    去年的10月,伦敦的研究团队启动了Monkeybar计划准备利用无人机去查找疟疾在东南亚地区的源头,通过无人机在马来西亚和菲律宾的丛林上空的监测,帮助研究者研究地形变化对野生动物的影响,以弄清楚疟疾传播的路径。

8. 无人机航拍图传设备追踪石油泄漏

    有无人机生产公司研发了一款可帮助生态学家或石油公司采集水样的无人机,以帮助他们进行生态研究或追踪石油泄漏情况。

    转载文章时请标明文章出自腾远智拓:www.4008075595.com

电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图