微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
福建森林防火无线监控设备推荐
浏览次数:(651)次 / 责任编辑:深圳市腾远智拓电子有限公司 / 更新时间:2015-04-17 11:06:58
分享:

    福建是我国有名的丘陵地带,十分符合我国“依山傍海”这个成语,丘陵地带占了陆地面积的90%,自古也有“八山一水一分田”这个称号。而其中,这些丘陵多以森林为主,因此,福建的森林覆盖率高达65.95%,位居全国榜首!

    福建省内的森林面积多达1.15亿亩,是全国六大林区之一。部分森林也已经被列为我国自然保护区,如三明莘口格氏栲保护区、建瓯万木林保护区、福建武夷山国家级自然保护区及漳江口红树林国家级自然保护区等。

    因此,在森林安全管理方面上,森林防火自然也成为了福建众多森林的重要项目了。要建设森林防火项目就必须选择好的监控设备,一般来说,传统的有线监控根本不可能应用在森林防火项目之上。因为,森林的面积广阔,而且内部环境复杂,对于布线工作来说是一个难克服的问题。因为,在森林防火项目里,一般会选择容易安装,而且传输距离够远的无线监控设备。

    在福建省内,有多个城市是对无线监控设备的需求是最多的:泉州、厦门、福州、龙岩、漳州、莆田、三明、南平、宁德。

    下面,为大家介绍2款适用于森林防火的无线监控设备。

    一、远距离无线网桥ST5023TD
远距离无线网桥
    采用5.8G无线工作频率,应用了TDMA的概念,提供稳定可靠的高带宽无线传输效果,最远的传输距离可达50公里。适用于森林防火,大型矿区、江河监控等项目。该款设备已投入了福建、宁夏、云南等地的森林防火项目中使用。

    二、大功率COFDM无人机图传设备ST6000TM
无人机图传设备

    该设备设计小巧、轻便,采用了当前世界先进的COFDM调制技术,可以安装在无人机上面,从高空拍摄森林情况,最远传输距离可达30公里。


    转载文章时请标明文章出自腾远智拓:www.4008075595.com

关键字:福建无线监控  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图